16 августа 2004, 09:52

Девять европейских консулов возвратились в Тбилиси из Южной Осетии

Почетные консулы девяти европейских стран, которые  15 августа в течение нескольких часов побывали в зоне грузино-осетинского конфликта, возвратились в Тбилиси. В населенном пункте Тквиави они провели встречу с уполномоченным президента Грузии в регионе Шида Картли Михаилом Карели, а также встретились с местным населением.

В Цхинвали дипломаты не заехали. По их словам, "ни одна из стран, которую они представляют в Грузии, не признает Южную Осетию независимой республикой, а лишь считают ее частью Грузии".

Напомним, что консулы Швеции, Австрии, Венгрии, Литвы, Латвии и других европейских государств 15 августа направились в Цхинвальский регион в сопровождении сотрудников службы правительственной охраны Грузии. "Мы планируем посетить Цхинвальский регион и там высказать позицию представляемых нами в Грузии государств - мы хотим выразить полную поддержку руководству Грузии", - заявил журналистам почетный консул Венгрии в Грузии Заза Чарквиани.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей