16 августа 2004, 09:52

Девять европейских консулов возвратились в Тбилиси из Южной Осетии

Почетные консулы девяти европейских стран, которые  15 августа в течение нескольких часов побывали в зоне грузино-осетинского конфликта, возвратились в Тбилиси. В населенном пункте Тквиави они провели встречу с уполномоченным президента Грузии в регионе Шида Картли Михаилом Карели, а также встретились с местным населением.

В Цхинвали дипломаты не заехали. По их словам, "ни одна из стран, которую они представляют в Грузии, не признает Южную Осетию независимой республикой, а лишь считают ее частью Грузии".

Напомним, что консулы Швеции, Австрии, Венгрии, Литвы, Латвии и других европейских государств 15 августа направились в Цхинвальский регион в сопровождении сотрудников службы правительственной охраны Грузии. "Мы планируем посетить Цхинвальский регион и там высказать позицию представляемых нами в Грузии государств - мы хотим выразить полную поддержку руководству Грузии", - заявил журналистам почетный консул Венгрии в Грузии Заза Чарквиани.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей