16 августа 2004, 09:52

Девять европейских консулов возвратились в Тбилиси из Южной Осетии

Почетные консулы девяти европейских стран, которые  15 августа в течение нескольких часов побывали в зоне грузино-осетинского конфликта, возвратились в Тбилиси. В населенном пункте Тквиави они провели встречу с уполномоченным президента Грузии в регионе Шида Картли Михаилом Карели, а также встретились с местным населением.

В Цхинвали дипломаты не заехали. По их словам, "ни одна из стран, которую они представляют в Грузии, не признает Южную Осетию независимой республикой, а лишь считают ее частью Грузии".

Напомним, что консулы Швеции, Австрии, Венгрии, Литвы, Латвии и других европейских государств 15 августа направились в Цхинвальский регион в сопровождении сотрудников службы правительственной охраны Грузии. "Мы планируем посетить Цхинвальский регион и там высказать позицию представляемых нами в Грузии государств - мы хотим выразить полную поддержку руководству Грузии", - заявил журналистам почетный консул Венгрии в Грузии Заза Чарквиани.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости