16 августа 2004, 09:52

Девять европейских консулов возвратились в Тбилиси из Южной Осетии

Почетные консулы девяти европейских стран, которые  15 августа в течение нескольких часов побывали в зоне грузино-осетинского конфликта, возвратились в Тбилиси. В населенном пункте Тквиави они провели встречу с уполномоченным президента Грузии в регионе Шида Картли Михаилом Карели, а также встретились с местным населением.

В Цхинвали дипломаты не заехали. По их словам, "ни одна из стран, которую они представляют в Грузии, не признает Южную Осетию независимой республикой, а лишь считают ее частью Грузии".

Напомним, что консулы Швеции, Австрии, Венгрии, Литвы, Латвии и других европейских государств 15 августа направились в Цхинвальский регион в сопровождении сотрудников службы правительственной охраны Грузии. "Мы планируем посетить Цхинвальский регион и там высказать позицию представляемых нами в Грузии государств - мы хотим выразить полную поддержку руководству Грузии", - заявил журналистам почетный консул Венгрии в Грузии Заза Чарквиани.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости