16 августа 2004, 09:52

Девять европейских консулов возвратились в Тбилиси из Южной Осетии

Почетные консулы девяти европейских стран, которые  15 августа в течение нескольких часов побывали в зоне грузино-осетинского конфликта, возвратились в Тбилиси. В населенном пункте Тквиави они провели встречу с уполномоченным президента Грузии в регионе Шида Картли Михаилом Карели, а также встретились с местным населением.

В Цхинвали дипломаты не заехали. По их словам, "ни одна из стран, которую они представляют в Грузии, не признает Южную Осетию независимой республикой, а лишь считают ее частью Грузии".

Напомним, что консулы Швеции, Австрии, Венгрии, Литвы, Латвии и других европейских государств 15 августа направились в Цхинвальский регион в сопровождении сотрудников службы правительственной охраны Грузии. "Мы планируем посетить Цхинвальский регион и там высказать позицию представляемых нами в Грузии государств - мы хотим выразить полную поддержку руководству Грузии", - заявил журналистам почетный консул Венгрии в Грузии Заза Чарквиани.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей