16 августа 2004, 09:44

В Южной Осетии убиты двое грузинских военных

Двое грузинских военнослужащих убиты и несколько получили ранения минувшей ночью в ходе обстрела сел Эредви и Тамарашени. Об этом сообщили в краевой полиции Шида Картли, граничащей с зоной грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что обстрел объездной дороги, соединяющей грузинские села ущелий Большая и Малая Лиахва конфликтной зоны, начался со стороны южноосетинских вооруженных формирований в воскресенье, 15 августа, приблизительно в 22.00 мск. Грузинская сторона ответного огня не открывала. Около 04.00 понедельника обстрел возобновился из пулеметов и гранатометов в направлении сел Эредви и Тамарашени. Огонь был открыт из осетинского села Сарабук. На рассвете грузинская сторона открыла ответный огонь. В настоящее время детали происшествия пытаются установить военные наблюдатели ОБСЕ.

По словам министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, "Кокойты уже не может контролировать свои вооруженные подразделения". Напомним, что президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и премьер-министр Грузии Зураб Жвания подписали протокол, в соответствии с которым огонь в зоне грузино-осетинского конфликта прекращается в 00.00 14 августа. Между тем, соглашение нарушено уже в третий раз. В его срыве стороны традиционно обвиняют друг друга.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости