16 августа 2004, 09:44

В Южной Осетии убиты двое грузинских военных

Двое грузинских военнослужащих убиты и несколько получили ранения минувшей ночью в ходе обстрела сел Эредви и Тамарашени. Об этом сообщили в краевой полиции Шида Картли, граничащей с зоной грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что обстрел объездной дороги, соединяющей грузинские села ущелий Большая и Малая Лиахва конфликтной зоны, начался со стороны южноосетинских вооруженных формирований в воскресенье, 15 августа, приблизительно в 22.00 мск. Грузинская сторона ответного огня не открывала. Около 04.00 понедельника обстрел возобновился из пулеметов и гранатометов в направлении сел Эредви и Тамарашени. Огонь был открыт из осетинского села Сарабук. На рассвете грузинская сторона открыла ответный огонь. В настоящее время детали происшествия пытаются установить военные наблюдатели ОБСЕ.

По словам министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, "Кокойты уже не может контролировать свои вооруженные подразделения". Напомним, что президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и премьер-министр Грузии Зураб Жвания подписали протокол, в соответствии с которым огонь в зоне грузино-осетинского конфликта прекращается в 00.00 14 августа. Между тем, соглашение нарушено уже в третий раз. В его срыве стороны традиционно обвиняют друг друга.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей