16 августа 2004, 09:44

В Южной Осетии убиты двое грузинских военных

Двое грузинских военнослужащих убиты и несколько получили ранения минувшей ночью в ходе обстрела сел Эредви и Тамарашени. Об этом сообщили в краевой полиции Шида Картли, граничащей с зоной грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что обстрел объездной дороги, соединяющей грузинские села ущелий Большая и Малая Лиахва конфликтной зоны, начался со стороны южноосетинских вооруженных формирований в воскресенье, 15 августа, приблизительно в 22.00 мск. Грузинская сторона ответного огня не открывала. Около 04.00 понедельника обстрел возобновился из пулеметов и гранатометов в направлении сел Эредви и Тамарашени. Огонь был открыт из осетинского села Сарабук. На рассвете грузинская сторона открыла ответный огонь. В настоящее время детали происшествия пытаются установить военные наблюдатели ОБСЕ.

По словам министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, "Кокойты уже не может контролировать свои вооруженные подразделения". Напомним, что президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и премьер-министр Грузии Зураб Жвания подписали протокол, в соответствии с которым огонь в зоне грузино-осетинского конфликта прекращается в 00.00 14 августа. Между тем, соглашение нарушено уже в третий раз. В его срыве стороны традиционно обвиняют друг друга.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости