16 августа 2004, 09:44

В Южной Осетии убиты двое грузинских военных

Двое грузинских военнослужащих убиты и несколько получили ранения минувшей ночью в ходе обстрела сел Эредви и Тамарашени. Об этом сообщили в краевой полиции Шида Картли, граничащей с зоной грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что обстрел объездной дороги, соединяющей грузинские села ущелий Большая и Малая Лиахва конфликтной зоны, начался со стороны южноосетинских вооруженных формирований в воскресенье, 15 августа, приблизительно в 22.00 мск. Грузинская сторона ответного огня не открывала. Около 04.00 понедельника обстрел возобновился из пулеметов и гранатометов в направлении сел Эредви и Тамарашени. Огонь был открыт из осетинского села Сарабук. На рассвете грузинская сторона открыла ответный огонь. В настоящее время детали происшествия пытаются установить военные наблюдатели ОБСЕ.

По словам министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, "Кокойты уже не может контролировать свои вооруженные подразделения". Напомним, что президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и премьер-министр Грузии Зураб Жвания подписали протокол, в соответствии с которым огонь в зоне грузино-осетинского конфликта прекращается в 00.00 14 августа. Между тем, соглашение нарушено уже в третий раз. В его срыве стороны традиционно обвиняют друг друга.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей