16 августа 2004, 09:38

Генерал Набздоров предложил план по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Командующий Cмешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров предложил на заседании СКК конкретный план урегулирования ситуации.

Для мирного выхода из кризиса он предлагает увеличить количество постов миротворцев, блокировать районы, в которых находятся незаконные вооруженные формирования, вытеснить их миротворческими силами и развести стреляющие стороны.

Согласно плану генерала, дополнительный российский пост будет выставлен в районе грузинских сел Тамарашени-Кехви. В последнем будет создан и смешанный грузино-осетинский пост. В принятом на заседании протоколе предусматривается также вывод из зоны конфликта в течение двух недель всех вооруженных формирований, не принадлежащих ССПМ.

Договор о перемирии, подписанный лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, был нарушен сторонами сразу же на следующий день после подписания. На сегодняшний день напряжение в регионе достигло кульминации.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей