16 августа 2004, 09:38

Генерал Набздоров предложил план по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Командующий Cмешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров предложил на заседании СКК конкретный план урегулирования ситуации.

Для мирного выхода из кризиса он предлагает увеличить количество постов миротворцев, блокировать районы, в которых находятся незаконные вооруженные формирования, вытеснить их миротворческими силами и развести стреляющие стороны.

Согласно плану генерала, дополнительный российский пост будет выставлен в районе грузинских сел Тамарашени-Кехви. В последнем будет создан и смешанный грузино-осетинский пост. В принятом на заседании протоколе предусматривается также вывод из зоны конфликта в течение двух недель всех вооруженных формирований, не принадлежащих ССПМ.

Договор о перемирии, подписанный лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, был нарушен сторонами сразу же на следующий день после подписания. На сегодняшний день напряжение в регионе достигло кульминации.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей