16 августа 2004, 09:25

В Грузии создана патрульная полиция

В Грузии создана патрульная полиция /ПП/. Ее сотрудники не будут стоять на постах, они будут обеспечивать порядок на трассах, разъезжая на спецавтомашинах. ПП создана вместо упраздненной две недели назад дорожной полиции -ДП /бывшая ГАИ/. В патрульной полиции страны будет 1600 сотрудников - ранее в ДП их было пять тысяч. Патрульная полиция укомплектована из числа лучших работников ДП и тех, кто прошел спецотбор. У патрульной полиции 130 автомобилей "Фольксваген", доставленных из Германии.

15 августа в Тбилиси состоялась церемония начала работы патрульной полиции. С речью выступил президент страны Михаил Саакашвили. Он сказал, что сотрудники патрульной полиции будут "гораздо лучше оснащены технически, получат зарплату в 7-8 раз больше, чем работники ДП, но с патрульных полицейских будет больший спрос и ответственность". "Ваше появление должно радовать людей, а не расстраивать их", - сказал Саакашвили сотрудникам ПП. После церемонии президент сел в одну из патрульных автомашин "Фольксваген" и первым проехал по центру Тбилиси.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей