16 августа 2004, 09:13

На Ставрополье появились первые 6 каналов цифрового вещания

Первое на территории Ставропольского края цифровое телевизионное вещание появилось в селе Воздвиженском Апанасенковского района. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

На открытии глава края Александр Черногоров отметил, что в ближайшее время планируется осуществить постоянное вещание шести телевизионных каналов со спутника "Газком", благодаря чему канал "Культура", например, смогут увидеть на востоке края и в цифровом, и в аналоговом формате.

Вслед за Апанасенковским районом цифровое телевидение придет в Курский район и далее. Конкурс на реализацию этого проекта выиграл ставропольский завод "Сигнал". Совместно с московским научно-исследовательским институтом "Радио" и германской фирмой "РОНДЕС ШВАРЦ" было разработано и смонтировано всё необходимое оборудование. Для настройки на цифровое вещание жителям района были розданы специальные приставки, на которые из краевого бюджета было выделено 1 миллион 894 тысяч рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей