16 августа 2004, 09:13

На Ставрополье появились первые 6 каналов цифрового вещания

Первое на территории Ставропольского края цифровое телевизионное вещание появилось в селе Воздвиженском Апанасенковского района. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

На открытии глава края Александр Черногоров отметил, что в ближайшее время планируется осуществить постоянное вещание шести телевизионных каналов со спутника "Газком", благодаря чему канал "Культура", например, смогут увидеть на востоке края и в цифровом, и в аналоговом формате.

Вслед за Апанасенковским районом цифровое телевидение придет в Курский район и далее. Конкурс на реализацию этого проекта выиграл ставропольский завод "Сигнал". Совместно с московским научно-исследовательским институтом "Радио" и германской фирмой "РОНДЕС ШВАРЦ" было разработано и смонтировано всё необходимое оборудование. Для настройки на цифровое вещание жителям района были розданы специальные приставки, на которые из краевого бюджета было выделено 1 миллион 894 тысяч рублей.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости