14 августа 2004, 14:22

ОБСЕ обеспокоена эскалацией грузино-южноосетинского конфликта

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) серьезно обеспокоена эскалацией грузино-южноосетинского конфликта, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси.

В его заявлении, опубликованном в субботу, 14 августа, секретариатом ОБСЕ в Вене, в частности, говорится, что "эскалация военных действий и смерть людей в зоне грузино-южноосетинского конфликта должны быть строго осуждены". Для прекращения конфликта "необходимо предпринять самые серьезные меры".

По его мнению, "главным препятствием для снижения напряженности в регионе и устранения конфликта" является "присутствие в зоне конфликта незаконных вооруженных формирований и сил "гражданской обороны".

Паси предлагает конфликтующим сторонам "сесть за стол переговоров и выработать эффективные меры для предотвращения военных и иных столкновений".

"Для стимулирования политического процесса в зоне грузино-южноосетинского конфликта я уже предложил организацию в Софии переговоров на высоком уровне. Я повторяю свое приглашение и хочу подчеркнуть, что конфликт, длящийся уже долгое время, можно решить только на основе диалога между конфликтующими сторонами с участием тех лиц, которые принимают решения", - подчеркнул действующий председатель ОБСЕ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости