14 августа 2004, 14:22

ОБСЕ обеспокоена эскалацией грузино-южноосетинского конфликта

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) серьезно обеспокоена эскалацией грузино-южноосетинского конфликта, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси.

В его заявлении, опубликованном в субботу, 14 августа, секретариатом ОБСЕ в Вене, в частности, говорится, что "эскалация военных действий и смерть людей в зоне грузино-южноосетинского конфликта должны быть строго осуждены". Для прекращения конфликта "необходимо предпринять самые серьезные меры".

По его мнению, "главным препятствием для снижения напряженности в регионе и устранения конфликта" является "присутствие в зоне конфликта незаконных вооруженных формирований и сил "гражданской обороны".

Паси предлагает конфликтующим сторонам "сесть за стол переговоров и выработать эффективные меры для предотвращения военных и иных столкновений".

"Для стимулирования политического процесса в зоне грузино-южноосетинского конфликта я уже предложил организацию в Софии переговоров на высоком уровне. Я повторяю свое приглашение и хочу подчеркнуть, что конфликт, длящийся уже долгое время, можно решить только на основе диалога между конфликтующими сторонами с участием тех лиц, которые принимают решения", - подчеркнул действующий председатель ОБСЕ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей