14 августа 2004, 10:44

Ставрополь получит в подарок ко Дню города дорогу

В Ставрополе идет реконструкция Старомарьевского шоссе. Такой подарок краевое Правительство сделает ко Дню города Ставрополя, сообщили в пресс-службе Губернатора СК.

Протяженность шоссе - 4,2 км, его стоимость - 68 миллиона рублей. Это будет современная трехполосная автодорога, имеющая 104 заезда, 22 автобусных остановки, 12 км асфальтированных пешеходных дорожек и 20 светодиодных светофоров. Однако, несмотря на то, что трасса еще не введена в строй, ее вид уже омрачает наличие разнокалиберных рекламных щитов вдоль дороги.

Среди проблем, поднятых на рабочей встрече с руководителями дорожной отрасли и города, отмечалось, что отдельные собственники расположенных вдоль трассы фирм и учреждений не намерены приводить в порядок фасады своих зданий и прилегающую территорию.

После поездки губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел совещание с руководителями краевых Министерств финансов и промышленности, транспорта и связи, на котором были обсуждены проблемы финансирования дорожной отрасли края и сохранения ее кадрового потенциала в условиях отклонения Госдумой страны во 2-ом чтении проекта федерального закона "О дорожном фонде". В кратчайший срок ответственные лица должны внести предложения по этому вопросу.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей