14 августа 2004, 10:12

Аэропорт "Северный" в Грозном должен открыться к 1 января 2005 года

Работы по восстановлению аэропорта "Северный" в Грозном необходимо завершить до 1 января 2005 года. Такое поручение дал Минтрансу РФ глава Минэкономразвития Герман Греф сегодня на заседании комиссии по вопросам восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

Как отметил выступавший на заседании директор Департамента развития инфраструктуры Минтранса РФ Дмитрий Калинин, полеты пассажирского авиатранспорта в дневное время, возможно, могут быть возобновлены уже к концу этого года. 9 сентября Минтранс подведет итоги конкурса по выбору генподрядчика на восстановление аэропорта в Чечне. В 2004 году на проведение первого этапа работ по восстановлению аэропорта выделено более 403 млн. рублей. Эти средства будут направлены на восстановление взлетно-посадочной полосы и частичное восстановление аэровокзала с тем, чтобы аэропорт заработал по временной схеме и мог обслуживать до 150 человек в час.

Как отметил Калинин, наряду с аэропортом "стратегическим приоритетом" является также восстановление мостов и автомобильных дорог в Чечне. Прежде всего, речь идет о восстановлении федеральной автодороги "Кавказ", которая является "важнейшей транспортной артерией". В этом и следующем году строителям предстоит восстановить 121 километр этой трассы и 23 моста. В этом году из федерального бюджета на эти работы должно быть выделено 107,4 миллиона рублей. Всего в 2004 году на восстановление дорожного хозяйства Чечни планируется выделить 141,5 миллиона рублей, в 2005 году - 251,8 миллиона рублей.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей