14 августа 2004, 09:54

Спикера грузинского парламента не впустили в Цхинвали

"Руководство Южной Осетии категорически отказалось впускать меня в грузинские села конфликтной зоны и в Цхинвали", - сообщила 13 августа журналистам спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе на грузинском посту Тквиави.

Напомним, что Бурджанадзе собиралась встретиться с населением грузинских сел Цхинвальского региона и с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Как ранее сообщила помощник спикера грузинского парламента Софо Гвалиа, конкретный план действий и дальнейшие передвижение Нино Бурджанадзе будут определены по прибытию в зону конфликта.

Следует отметить, что на парламентском заседании спикер предложила депутатам установить постоянное дежурство в конфликтной зоне с тем, "чтобы грузинские политики, в том числе и депутаты, регулярно бывали в Цхинвальском регионе - этим мы еще раз подтвердим, что хотим сохранить мир". При это Бурджанадзе подчеркнула, что "наши усилия по сохранению мира никто не должен воспринимать как нашу слабость или как отсутствие возможности использовать силу - такая возможность у нас есть, но мы не хотим нового кровопролития".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей