14 августа 2004, 09:54

Спикера грузинского парламента не впустили в Цхинвали

"Руководство Южной Осетии категорически отказалось впускать меня в грузинские села конфликтной зоны и в Цхинвали", - сообщила 13 августа журналистам спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе на грузинском посту Тквиави.

Напомним, что Бурджанадзе собиралась встретиться с населением грузинских сел Цхинвальского региона и с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Как ранее сообщила помощник спикера грузинского парламента Софо Гвалиа, конкретный план действий и дальнейшие передвижение Нино Бурджанадзе будут определены по прибытию в зону конфликта.

Следует отметить, что на парламентском заседании спикер предложила депутатам установить постоянное дежурство в конфликтной зоне с тем, "чтобы грузинские политики, в том числе и депутаты, регулярно бывали в Цхинвальском регионе - этим мы еще раз подтвердим, что хотим сохранить мир". При это Бурджанадзе подчеркнула, что "наши усилия по сохранению мира никто не должен воспринимать как нашу слабость или как отсутствие возможности использовать силу - такая возможность у нас есть, но мы не хотим нового кровопролития".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей