14 августа 2004, 09:54

Спикера грузинского парламента не впустили в Цхинвали

"Руководство Южной Осетии категорически отказалось впускать меня в грузинские села конфликтной зоны и в Цхинвали", - сообщила 13 августа журналистам спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе на грузинском посту Тквиави.

Напомним, что Бурджанадзе собиралась встретиться с населением грузинских сел Цхинвальского региона и с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Как ранее сообщила помощник спикера грузинского парламента Софо Гвалиа, конкретный план действий и дальнейшие передвижение Нино Бурджанадзе будут определены по прибытию в зону конфликта.

Следует отметить, что на парламентском заседании спикер предложила депутатам установить постоянное дежурство в конфликтной зоне с тем, "чтобы грузинские политики, в том числе и депутаты, регулярно бывали в Цхинвальском регионе - этим мы еще раз подтвердим, что хотим сохранить мир". При это Бурджанадзе подчеркнула, что "наши усилия по сохранению мира никто не должен воспринимать как нашу слабость или как отсутствие возможности использовать силу - такая возможность у нас есть, но мы не хотим нового кровопролития".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости