14 августа 2004, 09:54

Спикера грузинского парламента не впустили в Цхинвали

"Руководство Южной Осетии категорически отказалось впускать меня в грузинские села конфликтной зоны и в Цхинвали", - сообщила 13 августа журналистам спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе на грузинском посту Тквиави.

Напомним, что Бурджанадзе собиралась встретиться с населением грузинских сел Цхинвальского региона и с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Как ранее сообщила помощник спикера грузинского парламента Софо Гвалиа, конкретный план действий и дальнейшие передвижение Нино Бурджанадзе будут определены по прибытию в зону конфликта.

Следует отметить, что на парламентском заседании спикер предложила депутатам установить постоянное дежурство в конфликтной зоне с тем, "чтобы грузинские политики, в том числе и депутаты, регулярно бывали в Цхинвальском регионе - этим мы еще раз подтвердим, что хотим сохранить мир". При это Бурджанадзе подчеркнула, что "наши усилия по сохранению мира никто не должен воспринимать как нашу слабость или как отсутствие возможности использовать силу - такая возможность у нас есть, но мы не хотим нового кровопролития".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей