14 августа 2004, 08:43

Арестован бывший президент Национального банка Грузии

Арестован бывший президент Национального банка Грузии, бывший депутат парламента страны Нодар Джавахишвили. Как сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Грузии, в ночь на 13 августа Нодар Джавахишвили был вызван на допрос по факту происшедшего в октябре 2000 года ДТП.

Тогда Нодар Джавахишвили, находясь за рулем своего джипа, сбил 63-летнего сотрудника посольства Германии Альберта Цергера, который от полученных травм скончался на месте.

Проведенная в 2000 году наркологическая экспертиза установила, что депутат был трезвым. По словам самого Нодара Джавахишвили, он с двумя товарищами возвращался домой со своего дачного участка, когда на проезжую часть неожиданно выскочил пешеход, фактически бросившись под колеса. Затормозить депутат уже не успел. Тогда парламент не лишил Нодара Джавахишвили иммунитета и уголовное дело против него было приостановлено.

В ночь на пятницу после допроса следователи сочли необходимым задержать Нодара Джавахишвили и поместить его в изолятор предварительного заключения. В пресс-службе прокуратуры отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела по происшедшему в 2000 году факту стало то обстоятельство, что  Нодар Джавахишвили уже не защищен депутатским иммунитетом.

В ближайшие дни суд изберет Джавахишвили меру наказания.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей