13 августа 2004, 16:58

Азербайджанских полицейских наказали за нарушение прав граждан

В течение последних трех лет за нарушения прав граждан были наказаны 204 сотрудника МВД. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе МВД Азербайджана. Полицейские были наказаны за грубое обращение с гражданами, применение физической силы, незаконный привод в полицию и др. действия, - подчеркнули в пресс-службе.

Из указанных 204 сотрудников, 6 были привлечены к уголовной ответственности, 30 - уволены из полиции, 11 - понижены в звании, остальные наказаны в дисциплинарном порядке.

Как заметили в МВД за последнее десятилетие общее количество преступлений снизилось на 30,9%, а число преступлений на каждые 100 тысяч человек - на 36,8%. Число тяжких преступлений по сравнению с 1992-93 гг. уменьшилось в 3,6 раза, краж - 5,2 раза, краж транспортных средств - 24 раза. За минувшее десятилетие у населения было изъято 25 тысяч единиц огнестрельного оружия. Благодаря этому в 5 раз уменьшилось количество преступлений, совершенных с применением оружия, отметили в пресс-службе. Там так же сообщили, что в рамках программы "Общинные связи, развитие профессионализма и культурный обмен", осуществляемого представительством Международного совета исследований и обменов США в Азербайджане, 10 сотрудников полиции были отправлены для прохождения практики в этой стране.

В течении трех недель азербайджанские полицейские ознакомятся с работой своих американских коллег, а так же побывают в ряде полицейских пунктов различных городов США, встретятся с сотрудниками Федерального бюро расследований(ФБР) и Государственного департамента, заключили в пресс-службе.

Напомним, что в рамках данной программы, финансируемой отделом Государственного департамента США по делам образования и культуры, в начале нынешнего года практику проходили еще 10 сотрудников полиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей