13 августа 2004, 16:50

В Ростовской области появится новый центр кардиологии и сосудистой хирургии

Его создание полным ходом идет в реконструируемой областной клинической больнице на базе отделений кардиологического и кардиохирургического профиля.

В течение двадцати лет здесь оказывалась специализированная медицинская помощь больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этих отделениях в год проводилось до двух тысяч сложнейших операций, в том числе, с искусственным кровообращением.

Новый центр значительно расширяет возможности для успешного лечения жителей области. Он рассчитан на 240 коек и укомплектован современным медицинским оборудованием, таким, как рентгеновский комплекс фирмы "Филипс" и аппарат искусственная почка фирмы "Фрезениус". На центр будут возложены задачи и по оказанию организационно-методической, консультативной и лечебно-диагностической помощи.

Открытие центра планируется на конец сентября - начало октября. На оснащение будущего центра медико-технологическим оборудованием и мебелью из средств резервного фонда администрации области выделено почти шесть миллионов 800 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей