13 августа 2004, 16:50

В Ростовской области появится новый центр кардиологии и сосудистой хирургии

Его создание полным ходом идет в реконструируемой областной клинической больнице на базе отделений кардиологического и кардиохирургического профиля.

В течение двадцати лет здесь оказывалась специализированная медицинская помощь больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этих отделениях в год проводилось до двух тысяч сложнейших операций, в том числе, с искусственным кровообращением.

Новый центр значительно расширяет возможности для успешного лечения жителей области. Он рассчитан на 240 коек и укомплектован современным медицинским оборудованием, таким, как рентгеновский комплекс фирмы "Филипс" и аппарат искусственная почка фирмы "Фрезениус". На центр будут возложены задачи и по оказанию организационно-методической, консультативной и лечебно-диагностической помощи.

Открытие центра планируется на конец сентября - начало октября. На оснащение будущего центра медико-технологическим оборудованием и мебелью из средств резервного фонда администрации области выделено почти шесть миллионов 800 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии