13 августа 2004, 16:50

В Ростовской области появится новый центр кардиологии и сосудистой хирургии

Его создание полным ходом идет в реконструируемой областной клинической больнице на базе отделений кардиологического и кардиохирургического профиля.

В течение двадцати лет здесь оказывалась специализированная медицинская помощь больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этих отделениях в год проводилось до двух тысяч сложнейших операций, в том числе, с искусственным кровообращением.

Новый центр значительно расширяет возможности для успешного лечения жителей области. Он рассчитан на 240 коек и укомплектован современным медицинским оборудованием, таким, как рентгеновский комплекс фирмы "Филипс" и аппарат искусственная почка фирмы "Фрезениус". На центр будут возложены задачи и по оказанию организационно-методической, консультативной и лечебно-диагностической помощи.

Открытие центра планируется на конец сентября - начало октября. На оснащение будущего центра медико-технологическим оборудованием и мебелью из средств резервного фонда администрации области выделено почти шесть миллионов 800 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей