13 августа 2004, 16:50

В Ростовской области появится новый центр кардиологии и сосудистой хирургии

Его создание полным ходом идет в реконструируемой областной клинической больнице на базе отделений кардиологического и кардиохирургического профиля.

В течение двадцати лет здесь оказывалась специализированная медицинская помощь больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этих отделениях в год проводилось до двух тысяч сложнейших операций, в том числе, с искусственным кровообращением.

Новый центр значительно расширяет возможности для успешного лечения жителей области. Он рассчитан на 240 коек и укомплектован современным медицинским оборудованием, таким, как рентгеновский комплекс фирмы "Филипс" и аппарат искусственная почка фирмы "Фрезениус". На центр будут возложены задачи и по оказанию организационно-методической, консультативной и лечебно-диагностической помощи.

Открытие центра планируется на конец сентября - начало октября. На оснащение будущего центра медико-технологическим оборудованием и мебелью из средств резервного фонда администрации области выделено почти шесть миллионов 800 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии