13 августа 2004, 16:36

Миграционная Служба РИ приступили к переучету беженцев из Пригородного района Северной Осетии

В Ингушетии началась плановая перерегистрация вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии-Алания.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 13 августа в Управлении по делам миграции РИ. "В соответствии с Законом "О вынужденных переселенцах" через пять лет после получения статуса вынужденного переселенца, граждане должны проходить ежегодную перерегистрацию. Мера эта плановая и проводится исключительно в интересах самих же беженцев, - рассказала одна из сотрудниц Миграционной службы республики. - На вчерашнем совещании с руководителем Спецпредставительства  Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта принято решение, что все мероприятия по уточнению списков вынужденных переселенцев из РСО-Алания будут завершены до конца осени текущего года".

По данным республиканской Миграционной службы, в Ингушетии все еще проживает около 19 тысяч беженцев из Пригородного района РСО-Алания, которые по тем или иным причинам не могут вернуться к местам постоянного проживания. При этом, как отметил собеседник, до конца текущего года государство планирует выплатить беженцам всю компенсационную задолженность по ранее открытым лицевым счетам.  "Мы надеемся, что, получив возможность восстановить разрушенное в ходе вооруженного конфликта  жилье,  люди вновь потянутся к себе домой", - заявляют в МС РИ.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей