13 августа 2004, 11:27

По французскому пути

Пожалуй, политики напрасно ведут споры по поводу, какая из ориентаций для Армении наиболее соответствует государственным интересам: пророссийская или проамериканская. Так вот ни та, ни другая, ибо мы уже давно, да будет вам известно, идем по французскому пути.

Начнем хотя бы с того, что Основной закон страны, то бишь Конституция, построена у нас сугубо по французской модели - президентская республика, Национальное собрание и все прочие институты государственной власти практически без корректировок списаны в первую очередь у французов.

Пойдем дальше. Наш знаменитый коньяк  (как говорили в свое время протестующие против продажи коньячного завода депутаты, "национальное богатство") - он ведь уже не столько армянский, сколько французский. Так что и в этом смысле мы определились, ведь не русским же продали коньячный комбинат и не американцам, а французам.

А совсем на днях и армянский футбол стал французским, поскольку Национальную сборную футбола Армении возглавили бывшие игроки сборной Франции Бернар Казони и Бернар Бардо. Теперь вот эти опытные французы будут, по их словам, "поднимать армянский футбол". Тоже, понятное дело, по французскому образцу.

Это хорошо,ибо французский футбол известен во всем мире и знаменит. Что же касается того, что, как написала российская Газета.РУ, оба французских специалиста имеют довольно неоднозначную репутацию, поскольку в то время, когда они являлись ключевыми игроками марсельского "Олимпика", в последнем практиковалась практика оплаты футболистов "черным налом", с которого не выплачивались налоги. Для Армении это вполне обычное дело, а вот во Франции это считалось в то время криминалом, и нынешним новым тренерам Армнянской сборной пришлось тогда налоги с полученных ими денег выплатить государству, хотя виноваты были, конечно, не они, а владелец клуба.

Так ведь это же замечательно, что у наших новых тренеров подобное прошлое. Это просто огромная удача! Во-первых, потому, что они, погоревшие на "черном нале" и стало быть, знающие об этом не понаслышке, скорее адаптируются к армянским условиям и не будут удивляться тому, что практически все в Армении работают подобным образом. С другой же стороны, не исключается, что памятуя об истории с "Олимпиком", новые тренера будут исправно платить налоги в армянскую казну со всех своих заработков, подвигнув на то же самое и своих подопечных. И тогда представьте, какая от такого французского футбола может выйти материальная выгода нашему государству. Ну а если наши армянские футболисты еще и заиграют, как игроки французской сборной, то тогда мы можем смело называться Французской Арменией.

Опубликовано 7 августа 2004 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей