13 августа 2004, 10:52

Завершаются работы на Сангачальском терминале

Строительные работы по расширению Сангачальского терминала (42 км южнее Баку) в рамках проекта "Фаза-1" полномасштабной разработки месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли" выполнены на 98%. Работы по расширению Сангачальского терминала осуществляет азербайджано-турецкий альянс Azfen/Tekfen. Общая площадь нового терминала после расширения составит 540 га.

Кроме того, французская компания CMP Entreрose ведет по графику и должна завершить к концу этого года работы по строительству на Сангачальском терминале трех новых резервуаров для хранения нефти емкостью 880 тыс баррелей каждый: два таких резервуара готовы на 99%, а третий - на 75%. CMP Entreрose построит также резервуар меньшего объема для хранения 50 тыс баррелей попутной воды- об этом сообщили корресподенту "Кавказского узла" в пресс-службе BP-Азербайджан. В IV квартале 2004 года в расширенной части Сангачальского терминала начнется тестирование оборудования для приема первой нефти в рамках проекта "Фаза-1". В ходе тестирования будет использована нефть с месторождения "Чыраг", отметили в пресс-службе.

В настоящее время на Сангачальском терминале имеется 4 резервуара для хранения нефти емкостью 150 тыс баррелей каждый. Сюда поступает нефть, добываемая с месторождения "Чыраг", которая затем экспортируется на мировые рынки по нефтепроводу Баку-Супса.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей