13 августа 2004, 10:49

Турция намерена возобновить строительство железной дороги Карас-Ахалкалаки

Делегация ведущих турецких бизнесменов во главе с премьер-министром Турции Реджепом Таип Эрдоганом прибыла в Грузию.

В ходе визита состоялись консультации по строительству железной дороги Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузии), которое было приостановлено 8 лет назад. Турецкой стороне строительство обойдется в $600 млн. Напомним, что железнодорожная ветка через Армению не используется в связи с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Если дорога Карс-Ахалкалаки заработает, то у Грузии появится железнодорожное сообщение с Европой через Турцию.

Турция также выразила готовность содействовать строительству третьего контрольно-пропускного пункта на грузино-турецкой границе - в селе Карзахи на юге Грузии, а также завершению строительства автомобильного тоннеля Батуми-Кобулети.

В ходе визита состоялся грузино-турецкий бизнес-форум, на котором турецкие бизнесмены изъявили желание приватизировать некоторые объекты Грузии, в частности, правительственную резиденцию Крцаниси на окраине Тбилиси, гостиницу "Интурист" в Батуми, стартовая цена которой составляет $3 млн., порт Поти, контейнерный терминал в Батуми. Турецкие бизнесмены намерены иметь свою долю и в энергетическом секторе страны. По предварительной информации, Турция намерена построить в Грузии две гидроэлектростанции, а также 500-киловольтную ЛЭП Зестафони (Западная Грузия) - Турция.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости