13 августа 2004, 10:36

Армянская сторона не намерена возобновлять военные действия

"В обозримом будущем возобновление военных действий в Карабахе считаю не реальным. Однако, ничего нельзя исключать". Об этом журналистам после командно-штабных учений Армии обороны НКР заявил министр обороны РА Серж Саргсян.

Согласно сообщению Национального радио Армении, Серж Саргсян также заявил, что армянская армия является гарантом безопасности населения Нагорного Карабаха: "Руководство Армении многократно заявляло об этом. Ни для кого не секрет, что Нагорный Карабах самостоятельно не может обеспечить безопасность проживающей там части армянского народа".

Министр обороны Армении отметил, что его абсолютно не волнует реакция международных кругов на его присутствие на этих учениях: "Министр обороны Армении не впервые присутствует на участке, доверенном Армии обороны".

С.Саргсян заверил, что руководство Армении и Нагорного Карабаха  неоднократно заявляли, что армянская сторона не намерена возобновлять военных действий.

Он также заявил, что командно-штабные учения Армии обороны НКР направлены на сохранение мира. По мнению министра обороны Армении, сегодня в регионе баланс мира сохраняется благодаря не количеству вооружений, а благодаря качеству подготовки войск.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей