13 августа 2004, 10:36

Армянская сторона не намерена возобновлять военные действия

"В обозримом будущем возобновление военных действий в Карабахе считаю не реальным. Однако, ничего нельзя исключать". Об этом журналистам после командно-штабных учений Армии обороны НКР заявил министр обороны РА Серж Саргсян.

Согласно сообщению Национального радио Армении, Серж Саргсян также заявил, что армянская армия является гарантом безопасности населения Нагорного Карабаха: "Руководство Армении многократно заявляло об этом. Ни для кого не секрет, что Нагорный Карабах самостоятельно не может обеспечить безопасность проживающей там части армянского народа".

Министр обороны Армении отметил, что его абсолютно не волнует реакция международных кругов на его присутствие на этих учениях: "Министр обороны Армении не впервые присутствует на участке, доверенном Армии обороны".

С.Саргсян заверил, что руководство Армении и Нагорного Карабаха  неоднократно заявляли, что армянская сторона не намерена возобновлять военных действий.

Он также заявил, что командно-штабные учения Армии обороны НКР направлены на сохранение мира. По мнению министра обороны Армении, сегодня в регионе баланс мира сохраняется благодаря не количеству вооружений, а благодаря качеству подготовки войск.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей