13 августа 2004, 09:16

Глава правительства Грузии создал специальный штаб по вопросам расселения детей из зоны грузино-осетинского конфликта

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, прибывший в четверг, 12 августа, вечером в зону грузино-осетинского конфликта, принял решение о создании специального штаба, в функции которого входит решение вопросов, связанных с расселением детей из зоны грузино-осетинского конфликта и решением всех сопутствующих проблем.

"Часть населения из Цхинвальского региона вывезла сегодня своих детей из зоны конфликта, которых представители штаба отправят на курорты в Кобулети и Цхалтубо", - отметил премьер.

По словам Зураба Жвания, в обязанности штаба также входит и помощь в возвращении родителей детей обратно в их села в Цхинвальском регионе.

В настоящее время штаб уже занимается решением вопроса о расселении двухсот детей из четырех грузинских сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Дети будут отправлены на отдых в разные регионы Грузии.

В четверг жители грузинских сел Цхинвальского региона, в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, стали массово вывозить своих детей на подконтрольную грузинской стороне территорию.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости