13 августа 2004, 09:16

Глава правительства Грузии создал специальный штаб по вопросам расселения детей из зоны грузино-осетинского конфликта

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, прибывший в четверг, 12 августа, вечером в зону грузино-осетинского конфликта, принял решение о создании специального штаба, в функции которого входит решение вопросов, связанных с расселением детей из зоны грузино-осетинского конфликта и решением всех сопутствующих проблем.

"Часть населения из Цхинвальского региона вывезла сегодня своих детей из зоны конфликта, которых представители штаба отправят на курорты в Кобулети и Цхалтубо", - отметил премьер.

По словам Зураба Жвания, в обязанности штаба также входит и помощь в возвращении родителей детей обратно в их села в Цхинвальском регионе.

В настоящее время штаб уже занимается решением вопроса о расселении двухсот детей из четырех грузинских сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Дети будут отправлены на отдых в разные регионы Грузии.

В четверг жители грузинских сел Цхинвальского региона, в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, стали массово вывозить своих детей на подконтрольную грузинской стороне территорию.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей