13 августа 2004, 09:09

Четырехстороняя встреча в Чубурхинджи была сорвана из-за неявки абхазской стороны

Четырехсторонняя встреча представителей грузинской, абхазской сторон, командования миротворцев и наблюдателей ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта, которая традиционно каждую неделю проходит в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии, 12 августа вновь была сорвана из-за неявки представителей абхазской стороны. Об этом журналистам сообщил в четверг представитель Грузии на встрече, прокурор Зугдидского района Мебрдзоли Чкадуа.

Абхазская сторона заявила о приостановлении своего участия в переговорном процессе с Грузией после того, как около двух недель назад грузинские пограничники обстреляли нарушившее грузинскую границу турецкое судно, направлявшееся в Сухумский порт.

По словам Мебрдзоли Чкадуа, "срыв традиционной четырехсторонней встречи вызывает обострение обстановки и напряжение в зоне конфликта". "Благодаря этим встречам мы, так или иначе, могли защищать интересы грузинского населения на территории Гальского, Ткварчельского и Очамчирского районов. Сейчас у Абхазской стороны фактически появилась возможность самовольства, и они делают, что хотят", - заявил Чкадуа журналистам.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей