13 августа 2004, 09:09

Четырехстороняя встреча в Чубурхинджи была сорвана из-за неявки абхазской стороны

Четырехсторонняя встреча представителей грузинской, абхазской сторон, командования миротворцев и наблюдателей ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта, которая традиционно каждую неделю проходит в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии, 12 августа вновь была сорвана из-за неявки представителей абхазской стороны. Об этом журналистам сообщил в четверг представитель Грузии на встрече, прокурор Зугдидского района Мебрдзоли Чкадуа.

Абхазская сторона заявила о приостановлении своего участия в переговорном процессе с Грузией после того, как около двух недель назад грузинские пограничники обстреляли нарушившее грузинскую границу турецкое судно, направлявшееся в Сухумский порт.

По словам Мебрдзоли Чкадуа, "срыв традиционной четырехсторонней встречи вызывает обострение обстановки и напряжение в зоне конфликта". "Благодаря этим встречам мы, так или иначе, могли защищать интересы грузинского населения на территории Гальского, Ткварчельского и Очамчирского районов. Сейчас у Абхазской стороны фактически появилась возможность самовольства, и они делают, что хотят", - заявил Чкадуа журналистам.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости