12 августа 2004, 18:35

Депутаты парламента Абхазии встретились с делегацией фракции ЛДПР ГД РФ во главе с Владимиром Жириновским

"Жители Абхазии достойно оценили мужественный шаг Владимира Жириновского, приехавшего в Абхазию в столь сложное для республики время", - сказал, приветствуя делегацию фракции ЛДПР спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. Он ознакомил российских коллег с деятельностью парламента и отметил, что в своей законотворческой деятельности Абхазский парламент ориентируется на принятые Госдумой России законы. "Мы часто берем за основу российские законы. Вместе с тем мы учитываем местную специфику. Принятые нами  законы становятся максимально приближенными и не противоречащими российским", - отметил спикер.

Касаясь политической ситуации в республике и вокруг нее, спикер с сожалением констатировал, что Грузией и Абхазией не заключен договор о мире.

"Мы хотим, чтобы депутаты Госдумы, члены фракции ЛДПР, знали, что у нас назад в Грузию дороги нет. Наш народ понимает и осознает, что в составе Грузии абхазский этнос существовать не будет. Такое наследство мы не можем оставлять своим потомкам", - заявил спикер.

"Вам хорошо известно как Америка вооружает Грузию. США ежегодно тратит миллионы долларов именно на подготовку грузинской армии. Все это мотивируется якобы необходимостью защиты нефтепровода. Мы считаем, что у Грузии иные цели. В военном флоте Грузии - 38 плавсредств. Для того, чтобы охранять границы с Арменией, Азербайджаном или Россией плавсредства не нужны. Для чего они понадобятся ясно и без того", - сказал  Нугзар Ашуба.

Спикер напомнил об обращении президента Абхазии и Народного Собрания к России об установлении с ней ассоциированных отношений.  "Пользуясь Вашим присутствием здесь, я хотел бы обратиться еще раз, чтобы Госдума изыскала возможность как-то обсудить этот вопрос", - обратился с просьбой к Жириновскому Нугзар Ашуба.

"Нам приятно, что Абхазия сохраняет верность принципам дружбы и  сотрудничества с Россией. Нам приятно, что Ваш президент, парламент и  Кабинет министров настроены пророссийски. Это естественно, потому что Россия  -  единственная в мире держава, которая сохраняла и оберегала все народы, входящие в состав ее государства", - заявил в свою очередь лидер ЛДПР В. Жириновский.

По мнению Жириновского, у Абхазии всегда будет возможность войти  в состав Российской Федерации или СНГ, установить ассоциированные  отношения с Россией или как-то иначе определить свой статус. "Вариантов много, и мы любое ваше предложение и вариант поддержим. Поддержим именно ваше предложение, чтоб в будущем никто не появился в Сухуме и Москве и не сказал, что кто-то кого-то куда-то насильно потянул",  - сказал лидер ЛДПР.

Вице-спикер парламента Абхазии Константин Озган обратился к Владимиру Жириновскому с просьбой о решении вопроса о снятии экономической блокады с Абхазии. "Абхазия всегда была в экономической зоне России. Россия, будучи посредником в урегулировании конфликта, является единственным государством, которое исполняет решение саммита глав СНГ. Необходимо инициировать в Госдуме вопрос о нецелесообразности дальнейшей экономической блокады Абхазии", - считает Озган. В случае снятия экономических санкций, по мнению Озгана,  Абхазия будет в состоянии за год - два решить все свои экономические проблемы.

"Это смешно, что Россия участвует в блокаде братского народа, где проживает 170 тысяч ее граждан. Наш приезд станет новым импульсом для решения проблем Абхазии. Мы против блокады любого государства. Блокаду объявляют агрессору, а не жертве агрессии. Мы будем эти вопросы ставить. Это никуда не годится, чтобы Россия участвовала в блокаде Абхазии", - ответил Владимир Жириновский.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей