12 августа 2004, 18:04

На Ставрополье задержаны около двухсот незаконных мигрантов из Узбекистана

В Ставропольском крае задержаны 193 незаконных мигранта из Узбекистана, пытавшихся проехать на автобусах из Моздока (Северная Осетия) в Санкт-Петербург. Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в Управлении по делам миграции ГУВД края.

В ГУВД отметили, что незаконные мигранты были задержаны сотрудниками ГИБДД в Невинномысске и Андроповском районах на автомагистрали "Кавказ" в ходе операции "Вихрь-антитеррор".

У всех пассажиров задержанных сотрудниками ГИБДД автобусов были на руках поддельные миграционные карты. Сейчас проводится расследование, не исключено, что оно завершится депортацией мигрантов, сообщили в ГУВД.

На территории края, как сообщили в Управлении по делам миграции, на законном основании работают 1383 иностранных гражданина. За семь месяцев 2004 года проведено 1154 проверки порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы. По результатам проверок судами приняли 171 решение об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства, сказали в Управлении.

По экспертным оценкам, подчеркнули в Управлении, на Ставрополье находятся около 10 тысяч нелегальных мигрантов, в период сельскохозяйственных работ их число увеличивается в полтора раза.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей