12 августа 2004, 17:50

Карабахские НПО оценивают муниципальные выборы в Карабахе положительно

Степанакертский пресс-клуб совместно с карабахской Ассоциацией защиты прав человека провели мониторинг муниципальных выборов в Нагорном Карабахе.

По итогам мониторинга, выборы были оценены как очередной шаг на пути демократических реформ. Было также заявлено, что для справедливых, прозрачных выборов и работы наблюдателей и кандидатов были обеспечены в общем удовлетворительные условия.

В то же время СПК и Ассоциация защиты прав человека обратили внимание на ряд недочетов, в частности, неточности в избирательных списках и использование в ряде случаев административного ресурса. Была зафиксирована попытка давления на представителей прессы, а в некоторых случаях - нарушения закона о муниципальных выборах.

К примеру, в обход данного закона Сергей Григорян был зарегистрирован кандидатом в мэры Степанакерта по решению суда первой инстанции. Несмотря на означенные нарушения имеющие скорее оппозиционный имидж Степанакертский пресс-клуб и Ассоциация защиты прав человека оценивают выборы в целом положительно и считают, что второй тур выборов мэра Степанакерта уже означает, что граждане имели возможность для свободного выбора.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей