12 августа 2004, 17:50

Карабахские НПО оценивают муниципальные выборы в Карабахе положительно

Степанакертский пресс-клуб совместно с карабахской Ассоциацией защиты прав человека провели мониторинг муниципальных выборов в Нагорном Карабахе.

По итогам мониторинга, выборы были оценены как очередной шаг на пути демократических реформ. Было также заявлено, что для справедливых, прозрачных выборов и работы наблюдателей и кандидатов были обеспечены в общем удовлетворительные условия.

В то же время СПК и Ассоциация защиты прав человека обратили внимание на ряд недочетов, в частности, неточности в избирательных списках и использование в ряде случаев административного ресурса. Была зафиксирована попытка давления на представителей прессы, а в некоторых случаях - нарушения закона о муниципальных выборах.

К примеру, в обход данного закона Сергей Григорян был зарегистрирован кандидатом в мэры Степанакерта по решению суда первой инстанции. Несмотря на означенные нарушения имеющие скорее оппозиционный имидж Степанакертский пресс-клуб и Ассоциация защиты прав человека оценивают выборы в целом положительно и считают, что второй тур выборов мэра Степанакерта уже означает, что граждане имели возможность для свободного выбора.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей