12 августа 2004, 17:31

В Нагорном Карабахе завершились военные учения

С 3 по 10 августа в Нагорном Карабахе проходили крупномасштабные командно-штабные учения Армии обороны НКР с привлечением всех войск и резервного состава. За учениями наблюдали президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, министр обороны Армении Серж Саркисян, другие представители высшего командования Вооруженных сил РА. По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Микаэла Арутюняна, уровень боеготовности карабахской армии достаточно высок.

Проведена большая работа по усовершенствованию инженерных заграждений. Выросли темпы поступления мобилизационных ресурсов.

Как заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, руководство Армении не раз заявляло, что армянская армия выступает гарантом безопасности населения Нагорного Карабаха.

Он подчеркнул, что реальной угрозы возобновления военных действий в видимой перспективе нет, а учения являются просто заключительным этапом годичного учебного процесса. Они направлены на поддержание
регионального равновесия, которое большей частью определяется уровнем подготовки войск.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости