12 августа 2004, 17:31

В Нагорном Карабахе завершились военные учения

С 3 по 10 августа в Нагорном Карабахе проходили крупномасштабные командно-штабные учения Армии обороны НКР с привлечением всех войск и резервного состава. За учениями наблюдали президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, министр обороны Армении Серж Саркисян, другие представители высшего командования Вооруженных сил РА. По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Микаэла Арутюняна, уровень боеготовности карабахской армии достаточно высок.

Проведена большая работа по усовершенствованию инженерных заграждений. Выросли темпы поступления мобилизационных ресурсов.

Как заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, руководство Армении не раз заявляло, что армянская армия выступает гарантом безопасности населения Нагорного Карабаха.

Он подчеркнул, что реальной угрозы возобновления военных действий в видимой перспективе нет, а учения являются просто заключительным этапом годичного учебного процесса. Они направлены на поддержание
регионального равновесия, которое большей частью определяется уровнем подготовки войск.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей