12 августа 2004, 17:29

Парламент Южной Осетии призвал все парламенты мира осудить действия Грузии

Парламент Южной Осетии призывает все парламенты мира осудить агрессию против мирного населения республики.

"Парламент Республики Южная Осетия выражает глубокую озабоченность в связи с действиями грузинской стороны и обращается ко всем парламентам мира с просьбой осудить агрессию против мирного населения Южной Осетии", - говорится в заявлении.

В документе говорится, что в ночь с 11 на 12 августа грузинские силы подвергли массированному обстрелу осетинские села Дменис, Кохат, Сарабук, Квернет, Тлиакана, Дампалет и Андис, а также столицу Южной Осетии город Цхинвали.

В результате ночного обстрела 28 человек получили ранения различной степени тяжести, разрушены свыше 50 осетинских домов, республиканская больница, детский сад в Цхинвали, отмечается в документе. Выведена из строя линия электропередач, что привело к прекращению подачи электроэнергии в Цхинвали и ряд сел Цхинвальского, Знаурского и Лениногорского районов Южной Осетии.

МИД непризнанной республики, в свою очередь, отмечает в заявлении, что "несмотря на все договоренности о прекращении огня и заверения грузинского руководства о полной подконтрольности всех вооруженных формирований, обстрелы осетинских населенных пунктов все более ужесточаются".

"Это неопровержимо доказывает, что в зону конфликта введены вооруженные группы, не подчиняющиеся официальному Тбилиси, иначе - бандформирования", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

источник: Комитет по информации и печати республики Южная Осетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей