12 августа 2004, 17:09

Владимир Жириновский: "ЛДПР поддерживает курс Абхазии на независимость, поэтому мы здесь"

Об этом лидер фракции ЛДПР заявил сегодня на встрече с общественностью в Сухуми.

По его словам, народ Абхазии имеет полное право на самостоятельность и на проживание на своей земле. "Ведь Грузия тоже была когда-то в составе СССР. Советский Союз развалился, и с тех пор образовались новые государства, в том числе и Абхазия. Этот процесс до сих пор продолжается", - сказал Жириновский. По его мнению, трагические события 12-летней давности, когда на абхазской земле пролилась кровь, не должны повториться. "Переговоры могут продолжаться годами, а то и десятки лет, но в итоге находится-таки формула решения существующих разногласий", - констатировал лидер ЛДПР.

Он пожелал народу Абхазии мира. "Не стоит обращать внимания на угрозы со стороны Грузии. России тоже всегда кто-то угрожает, - отметил Жириновский. - Саакашвили и Жвания изгаляются, делая пустые заявления". По его мнению, "у Грузии одни долги, а экономики нет, и им остается только бряцать оружием".

Руководство России, заявляя о том, что поддерживает территориальную целостность Грузии, отдает дань международному праву, чтобы не ссориться с мировым сообществом. Россия не заинтересована в дружбе с Грузией за счет Абхазии или Южной Осетии, заявил лидер ЛДПР. "Ведь уродливой женщине не скажешь прямо, что она уродка?", - сказал Жириновский. Говоря о том, что независимость Абхазии пока не признается мировым сообществом, он сказал: "Северный Кипр тоже не признан, но они живут".

Относительно предстоящих президентских выборов, российский депутат подчеркнул, что выбор должен делать народ Абхазии. "Главное, чтобы выиграл настоящий патриот своей страны и, чтобы он дружил с Москвой. Для нас важно, чтобы здесь не появился "абхазский Саакашвили"", - сказал Жириновский.

Жириновский с 11 авугста с группой депутатов из фракции ЛДПР прибыл на отдых в Абхазию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей