12 августа 2004, 15:58

По мнению властей, чеченские беженцы не знают своих прав

Комплексная комиссия по проверке условий проживания вынужденных переселенцев в пунктах временного размещения (ПВРах), созданная при администрации Грозного, выявила ряд нарушений и недостатков в работе комендантов ПВРов.

Как сообщили  в пресс-службе администрации города, в начале августа была проведена проверка пункта временного размещения, расположенного в поселке Мичурина (ул. Поняткова). Выяснилось, что жителям выдают некачественный хлеб, непригодные матрасы, отсутствует медицинская помощь. В подвал здания стекают канализационные стоки. Кроме того, жителей ПВРа заставляют производить ремонт помещений под угрозой лишения продовольственной помощи, а за оформление временной регистрации незаконно взимают плату.

Члены комиссии считают, что главным недостатком в работе проверенного пункта временного размещения является отсутствие у жителей полной информации об их правах и льготах. По данным и другим выявленным фактам нарушений составлены акты. Копии актов направлены в Общественный совет по содействию и контролю за восстановлением экономики и социальной сферы ЧР.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей