12 августа 2004, 15:52

В Чечне готовится закон о местном самоуправлении

11 августа в Государственном Совете ЧР состоялось заседание постоянной комиссии Госсовета по законности, правопорядку и безопасности. Члены комиссии обсуждали проект закона "О местном самоуправлении в Чеченской Республике". При этом в проект закона были внесены некоторые изменения и дополнения. Присутствовавший на заседании комиссии председатель Госсовета Таус Джабраилов рекомендовал опубликовать текст проекта в районных и республиканских печатных изданиях, чтобы население Чечни могло принять участие в обсуждении документа и внести свои предложения. Срок дополнительного обсуждения определен - 1 месяц. Также им было предложено направить данный документ на правовую экспертизу в управление Министерства юстиции РФ по ЧР. По его словам, с 1 января 2005 года на территории РФ вступает в действие закон "О местном самоуправлении в РФ". "Благодаря этому мы будем иметь возможность приобрести опыт в процессе выполнения этого закона на примере других субъектов РФ, и у нас будет время для внесения в наш проект необходимых поправок с учетом этих наблюдений", - подчеркнул Т.Джабраилов.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей