12 августа 2004, 15:35

В Грузии ливневые дожди с градом вновь привели к разрушениям в районах высокогорной Сванетии

В Грузии ливневые дожди с градом вновь привели к разрушениям в районах высокогорной Сванетии. В ночь на четверг, 12 августа, оказались размыты дороги и разрушены несколько мостов в Лентехском и Местийском районах региона Сванети. Об этом сообщил руководитель районой администрации Лентехского района Гоги Ониани.

"В результате непрекращающихся ливневых дождей от районного центра оказались оторваны Чолурское и Лашхетское ущелья Лентехского района Сванетии, в десяти селах серьезный ущерб был нанесен коммуникациям", - сказал он.

"Ситуацию усугубило то, что вместе с ливневыми дождями был ураганный ветер и шел град, который в течение пятнадцати минут не прекращался на территории всего Лентехского района. В результате большой ущерб был нанесен сельскохозяйственным посевам, уничтожен урожай. В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный стихией", - заявил Ониани.

В июле в Местийском районе Сванетии также из-за ливневых дождей, которые не прекращались несколько дней и вызвали сход оползней, затопленными оказались несколько сел, один человек погиб.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей