12 августа 2004, 15:35

В Грузии ливневые дожди с градом вновь привели к разрушениям в районах высокогорной Сванетии

В Грузии ливневые дожди с градом вновь привели к разрушениям в районах высокогорной Сванетии. В ночь на четверг, 12 августа, оказались размыты дороги и разрушены несколько мостов в Лентехском и Местийском районах региона Сванети. Об этом сообщил руководитель районой администрации Лентехского района Гоги Ониани.

"В результате непрекращающихся ливневых дождей от районного центра оказались оторваны Чолурское и Лашхетское ущелья Лентехского района Сванетии, в десяти селах серьезный ущерб был нанесен коммуникациям", - сказал он.

"Ситуацию усугубило то, что вместе с ливневыми дождями был ураганный ветер и шел град, который в течение пятнадцати минут не прекращался на территории всего Лентехского района. В результате большой ущерб был нанесен сельскохозяйственным посевам, уничтожен урожай. В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный стихией", - заявил Ониани.

В июле в Местийском районе Сванетии также из-за ливневых дождей, которые не прекращались несколько дней и вызвали сход оползней, затопленными оказались несколько сел, один человек погиб.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей