12 августа 2004, 15:35

В Грузии ливневые дожди с градом вновь привели к разрушениям в районах высокогорной Сванетии

В Грузии ливневые дожди с градом вновь привели к разрушениям в районах высокогорной Сванетии. В ночь на четверг, 12 августа, оказались размыты дороги и разрушены несколько мостов в Лентехском и Местийском районах региона Сванети. Об этом сообщил руководитель районой администрации Лентехского района Гоги Ониани.

"В результате непрекращающихся ливневых дождей от районного центра оказались оторваны Чолурское и Лашхетское ущелья Лентехского района Сванетии, в десяти селах серьезный ущерб был нанесен коммуникациям", - сказал он.

"Ситуацию усугубило то, что вместе с ливневыми дождями был ураганный ветер и шел град, который в течение пятнадцати минут не прекращался на территории всего Лентехского района. В результате большой ущерб был нанесен сельскохозяйственным посевам, уничтожен урожай. В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный стихией", - заявил Ониани.

В июле в Местийском районе Сванетии также из-за ливневых дождей, которые не прекращались несколько дней и вызвали сход оползней, затопленными оказались несколько сел, один человек погиб.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости