12 августа 2004, 15:18

М.Саакашвили призвал грузинские власти не допустить втягивания страны в вооруженный конфликт

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал власти страны не допустить реализации плана "внешних сил по втягиванию Грузии в вооруженный конфликт на ее же территории". Выступая сегодня, 12 августа, на заседании Совета безопасности страны, он также призвал грузинские власти принять меры по обеспечению безопасности мирного населения в зоне конфликта, недопущении этнической чистки грузин и гуманитарной катастрофы. Также, по его словам, необходимо не допустить возобновления контрабанды, поступающей из России в Грузию через Цхинвальский регион. В настоящее время проходит заседание Совет безопасности Грузии, на котором обсуждаются меры по реализации этих задач.

Обострение обстановки в Цхинвальском регионе М.Саакашвили объяснил тем, что осетинские формирования попытались занять объездную дорогу к грузинским селам, после чего занять и села. "Грузинские миротворцы оказали им сопротивление и защитили села, хотя силы были не равны. В результате трое грузинских военнослужащих погибли", - сказал он.

Грузинский парламент готовит заявление по обстановке в Южной Осетии. По предварительной информации, парламент обвиняет российских миротворцев в срыве мирного переговорного процесса между Грузией и Южной Осетии, поскольку полагает, что российские миротворцы лоббируют интересы руководства самопровозглашенной республики. Парламент Грузии настаивает на интернационализации миротворческого контингента, дислоцированного в конфликтной зоне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей