12 августа 2004, 15:18

М.Саакашвили призвал грузинские власти не допустить втягивания страны в вооруженный конфликт

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал власти страны не допустить реализации плана "внешних сил по втягиванию Грузии в вооруженный конфликт на ее же территории". Выступая сегодня, 12 августа, на заседании Совета безопасности страны, он также призвал грузинские власти принять меры по обеспечению безопасности мирного населения в зоне конфликта, недопущении этнической чистки грузин и гуманитарной катастрофы. Также, по его словам, необходимо не допустить возобновления контрабанды, поступающей из России в Грузию через Цхинвальский регион. В настоящее время проходит заседание Совет безопасности Грузии, на котором обсуждаются меры по реализации этих задач.

Обострение обстановки в Цхинвальском регионе М.Саакашвили объяснил тем, что осетинские формирования попытались занять объездную дорогу к грузинским селам, после чего занять и села. "Грузинские миротворцы оказали им сопротивление и защитили села, хотя силы были не равны. В результате трое грузинских военнослужащих погибли", - сказал он.

Грузинский парламент готовит заявление по обстановке в Южной Осетии. По предварительной информации, парламент обвиняет российских миротворцев в срыве мирного переговорного процесса между Грузией и Южной Осетии, поскольку полагает, что российские миротворцы лоббируют интересы руководства самопровозглашенной республики. Парламент Грузии настаивает на интернационализации миротворческого контингента, дислоцированного в конфликтной зоне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости