12 августа 2004, 14:05

В Чечне готовятся отметить день рождения Ахмата Кадырова

Власти Чечни намерены отпраздновать очередную годовщину дня рождения главы республики Ахмат-Хаджи Кадырова, погибшего в результате теракта 9 мая нынешнего года, на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

23 августа Ахмату Кадырову исполнилось бы 53 года. Накануне исполняющий обязанности президента ЧР Сергей Абрамов подписал соответствующий указ.

Как сообщили в аппарате правительства республики, 23 августа в республике будет проведен ряд мероприятий, посвященных памяти Ахмата Кадырова. В городе Грозном откроют фотовыставку, на которой посетителям будет представлено свыше 200 фотографий, запечатлевших  Кадырова в разные периоды его жизни.

В тот же день, во втором по величине городе Чечни - Гудермесе, планируется проведение турнира по боксу. Ожидается, что в Гудермес приедут боксеры из Санкт - Петербурга, а также республик, краев и областей, входящих в Южный Федеральный округ. Отбор чеченских боксеров, которые будут представлять свою республику на этом турнире, уже завершен.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей