12 августа 2004, 13:58

Генеральную прокуратуру РФ будут переданы подписи в защиту краснодарского журналиста и антифашиста А.Черепанова

Алексей Черепанов обвиняется в хранении наркотиков, которые, предположительно, были подброшены в его комнату в общежитии. В результате "обследования помещения" вместе с наркотиками была изъята политическая литература, которую сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических веществ по Краснодарскому краю посчитали содержащей "публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности". Литература и транспаранты были переданы в Управление ФСБ РФ по Краснодарскому краю, но там возбуждать уголовное дело по экстремизму не стали.

Как отмечают организаторы сегодняшней акции в Москве - движение "Автономное действие" и Московский союз радикальных художников, хранящиеся у Черепанова издания открыто продаются во многих книжных магазинах Москвы. Несмотря на протесты общественности и многочисленные обращения в прокуратуру, Черепанов уже около 2,5 месяцев находится в СИЗО, а 23 июля его дело было передано в Советский районный суд Краснодара.

Адвокат журналиста Евгений Иванов-Кулигин считает, что "возбуждение уголовного дела и обыск преследовали цель обвинить Черепанова в политическом экстремизме, пропаганде и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя". До последнего дня адвокаты надеялись, что дело будет закрыто до суда. Депутатом Госдумы Олегом Шеиным был направлен запрос в Генеральную прокуратуру РФ. В запросе приведены факты многочисленных нарушений законодательства и Конституции РФ, отмечен политический характер преследований журналиста.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей