12 августа 2004, 13:58

Генеральную прокуратуру РФ будут переданы подписи в защиту краснодарского журналиста и антифашиста А.Черепанова

Алексей Черепанов обвиняется в хранении наркотиков, которые, предположительно, были подброшены в его комнату в общежитии. В результате "обследования помещения" вместе с наркотиками была изъята политическая литература, которую сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических веществ по Краснодарскому краю посчитали содержащей "публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности". Литература и транспаранты были переданы в Управление ФСБ РФ по Краснодарскому краю, но там возбуждать уголовное дело по экстремизму не стали.

Как отмечают организаторы сегодняшней акции в Москве - движение "Автономное действие" и Московский союз радикальных художников, хранящиеся у Черепанова издания открыто продаются во многих книжных магазинах Москвы. Несмотря на протесты общественности и многочисленные обращения в прокуратуру, Черепанов уже около 2,5 месяцев находится в СИЗО, а 23 июля его дело было передано в Советский районный суд Краснодара.

Адвокат журналиста Евгений Иванов-Кулигин считает, что "возбуждение уголовного дела и обыск преследовали цель обвинить Черепанова в политическом экстремизме, пропаганде и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя". До последнего дня адвокаты надеялись, что дело будет закрыто до суда. Депутатом Госдумы Олегом Шеиным был направлен запрос в Генеральную прокуратуру РФ. В запросе приведены факты многочисленных нарушений законодательства и Конституции РФ, отмечен политический характер преследований журналиста.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости