12 августа 2004, 11:51

Элла Памфилова не нашла возможности встретиться с вынужденными переселенцами из Чечни

Прибывшая 11 августа в Ингушетию председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова так и не нашла возможности встретиться с вынужденными переселенцами из Чечни, которые собрались на встречу с ней в лагере беженцев села Яндаре.

По информации, полученной руководителем чечено-ингушского регионального отделения ОРЧД Имраном Эжеивым от члена президентской комиссии по правам человека, председателя Московской Хельсинской Группы Людмилы Алексеевой, Элла Памфилова сразу же после своего прибытия в Ингушетию (около 13 часов) намеревалась посетить Яндаре. Для встречи с ней сегодня сюда собрались десятки беженцев, проживающие в различных точках Ингушетии, как активисты общественных организаций, так и потерпевшие от произвола миграционных органов и силовых структур. На руках у собравшихся имелись многочисленные документальные свидетельства нарушения их прав. Проведя в ожидании около четырех часов, беженцы разъехались ни с чем. Накануне вынужденные переселенцы, живущие в Яндаре, подверглись избиению со стороны представителей Управления по делам миграции МВД РИ (см. наш пресс-релиз N 904 от 11.08.2004 г.).

По некоторым данным, сегодня Эллу Памфилову встретил в аэропорту "Магас" кортеж президента Ингушетии Мурата Зязикова.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей