12 августа 2004, 11:51

Элла Памфилова не нашла возможности встретиться с вынужденными переселенцами из Чечни

Прибывшая 11 августа в Ингушетию председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова так и не нашла возможности встретиться с вынужденными переселенцами из Чечни, которые собрались на встречу с ней в лагере беженцев села Яндаре.

По информации, полученной руководителем чечено-ингушского регионального отделения ОРЧД Имраном Эжеивым от члена президентской комиссии по правам человека, председателя Московской Хельсинской Группы Людмилы Алексеевой, Элла Памфилова сразу же после своего прибытия в Ингушетию (около 13 часов) намеревалась посетить Яндаре. Для встречи с ней сегодня сюда собрались десятки беженцев, проживающие в различных точках Ингушетии, как активисты общественных организаций, так и потерпевшие от произвола миграционных органов и силовых структур. На руках у собравшихся имелись многочисленные документальные свидетельства нарушения их прав. Проведя в ожидании около четырех часов, беженцы разъехались ни с чем. Накануне вынужденные переселенцы, живущие в Яндаре, подверглись избиению со стороны представителей Управления по делам миграции МВД РИ (см. наш пресс-релиз N 904 от 11.08.2004 г.).

По некоторым данным, сегодня Эллу Памфилову встретил в аэропорту "Магас" кортеж президента Ингушетии Мурата Зязикова.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости