12 августа 2004, 11:41

От роста цен на нефть Азербайджанский бюджет пополняется

В государственном бюджете на 2005 год  цену нефти планируется заложить в пределах $20-22 за баррель.

Об этом сообщили  в Министерстве финансов.

Несмотря на тенденцию роста мировых цен на нефть правительство Азербайджана придерживается консервативных прогнозов, чтобы избежать потерь госбюджета в случае спада цен. С этой же целью на специальном счету Государственного казначейства аккумулируются дополнительные доходы от роста цен на мировом рынке. По состоянию на 1 июля текущего года на данном счету накоплено 276,3 млрд. манатов (примерно $56,4 млн.), - отметили в Минфине.

Напомним, в государственном бюджете на 2004 год цена на нефть заложена на уровне $20 за баррель.

Отметим, что мировой нефтяной рынок продолжает бить ценовые рекорды. Сегодня он достиг рекордной ометки $45 за баррель. Некоторые эксперты не исключают, что если такая тенденция в мировых рынках будет продолжаться цены на нефть могут подняться до $100.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей