12 августа 2004, 11:34

Республиканская партия "Апсны" опасается, что новые власти Грузии попытаются повлиять на выборы президента Абхазии

11 августа РПА распространила следующее заявление:

"3 октября нынешнего года в нашей стране пройдут выборы Президента Республики Абхазия. Обычно, предвыборная кампания и выборы в целом, является определителем политической зрелости общества, своеобразным барометром стабильности государства. В наших непростых условиях выборы главы государства еще и может стать экзаменом мирного отстаивания достигнутого на поле боя, готовности строительства независимого государства.

Нет сомнения в том, что за ходом выборов в Абхазии пристально следит мировое сообщество, чтобы убедиться в необходимости, правомерности и способности самостоятельного развития Абхазского государства.

Нужно подчеркнуть так же, что на выборы Президента Абхазии, впервые проводящиеся на альтернативной основе, попытаются повлиять новые власти реваншистски настроенной псевдодемократической Грузии, чтобы, путем вмешательства во внутренние дела нашего государства, дестабилизировать обстановку в стране и реанимировать колониальный режим над Абхазией.

Исходя из вышеизложенного, Республиканская партия "Апсны" считает необходимым заявить, что политическим партиям, общественно-политическим движениям, общественным, профессиональным, этническим, конфессиональным организациям, каждому гражданину нашей страны, всем кому дороги завоевания народа - победа в Отечественной войне Абхазии, достигнутые успехи в государственном строительстве и в созидании гражданского общества, всем кому дорого будущее наших детей и внуков, быть бдительным, проявить политическую мудрость, государственную ответственность и выборы Президента Республики Абхазия проводить на высоком организационном уровне, при строгом соблюдении Конституции и законов Республики Абхазия, при уважении прав, чести и достоинства человека, чем традиционно славилась наша древняя страна.

Именно, соблюдая законы и традиционные этические нормы, пронесенные веками нашим народом, мы сможем достойно избрать нового Президента Республики Абхазия, обеспечить, таким образом, цивилизованную смену главы государства. Проведение демократических выборов, несомненно, станет залогом процветания нашей Родины и еще одним значительным шагом на пути признания государственной независимости Абхазии"

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей