12 августа 2004, 11:16

Ростовские власти координируют операции на рынке зерна

Администрация Ростовской области создала межведомственную комиссию, которая будет координировать действия органов исполнительной власти и операторов зернового рынка при закупках и экспорте зерна. Как сообщили в администрации РО, комиссия будет координировать выработку единой ценовой политики при реализации зерновых культур, стабилизацию цены на хлеб и создание условий для выхода товаропроизводителей области на внешний рынок.

Комиссия действует в составе двух рабочих групп, в которые включены областные министры: сельского хозяйства - Вячеслав Василенко, транспорта - Дживан Вартанян, экономики, торговли и внешнеэкономической деятельности - Виктор Дерябкин, руководитель Южного таможенного управления Сергей Курдюмов, а также руководители крупнейших ростовских зерновых компаний.

Рабочие группы будут заниматься согласованием уровня цен на зерно и по координации экспорта зерна из портов Ростовской области.

Обязанности по координации операций на зерновом рынке между областными министерствами распределены следующим образом. Министерство сельского хозяйства и продовольствия области готовит соглашение о взаимодействии ведомств и экспортеров зерна для сокращения числа посредников, условий возмещения НДС при закупках и экспорте зерна.

Министерству экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия поручено организовать информирование районов и размещение в СМИ сведений о сложившихся в области закупочных и экспортных ценах на зерновые культуры.

Главам муниципальных образований предлагается принять меры по сохранению нынешних цен на хлеб до 1 января 2005года, а также организовать работу по самостоятельному экспорту крупных партий зерна крупными зернопроизводителями.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии