12 августа 2004, 10:47

В Махачкале прошли акции в поддержку председателя Госсовета Дагестана

11 августа в Махачкале во всех районах города, - Ленинском, Кировском и Советском, - прошли собрания народных активов, в поддержку Обращения Государственного Совета, Народного Собрания и Правительства Республики Дагестан к дагестанскому народу, которое было сделано после митинга организованного 29 июля администрацией г. Хасавюрта и направленного против Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Все выступившие на собраниях были едины в оценке произошедших событий - "Нет никаких оснований, ни политических, ни экономических для проведения досрочных выборов Президента Республики Дагестан, как того требует глава администрации г. Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов. Дагестан не повторит ошибок Чечни и Грузии, его народ не пойдет на поводу у политических авантюристов и провокаторов, которые пытаются расшатать политическое равновесие и конституционный строй республики".

По итогам Собраний было принято решение одобрить и полностью поддержать Обращение Государственного Совета, Народного Собрания и Правительства РД к дагестанскому народу; осудить действия главы администрации г. Хасавюрта С. Умаханова, депутатов Народного Собрания РД С. Муртазалиева и Г. Магомедова и других общественно-политических деятелей и должностных лиц, которые своими деструктивными действиями обостряют обстановку в Хасавюрте и республике, осложняют межнациональные отношения и создают угрозу противостояния в дагестанском обществе.

Собрание признало действия указанных политических и общественных деятелей авантюристическими и продиктованными их желанием любыми средствами захватить власть, и обратилось к населению г. Хасавюрта и региона с призывом не поддаваться на провокации, ради сохранения мира и спокойствия в Дагестане.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей