12 августа 2004, 10:47

В Махачкале прошли акции в поддержку председателя Госсовета Дагестана

11 августа в Махачкале во всех районах города, - Ленинском, Кировском и Советском, - прошли собрания народных активов, в поддержку Обращения Государственного Совета, Народного Собрания и Правительства Республики Дагестан к дагестанскому народу, которое было сделано после митинга организованного 29 июля администрацией г. Хасавюрта и направленного против Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Все выступившие на собраниях были едины в оценке произошедших событий - "Нет никаких оснований, ни политических, ни экономических для проведения досрочных выборов Президента Республики Дагестан, как того требует глава администрации г. Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов. Дагестан не повторит ошибок Чечни и Грузии, его народ не пойдет на поводу у политических авантюристов и провокаторов, которые пытаются расшатать политическое равновесие и конституционный строй республики".

По итогам Собраний было принято решение одобрить и полностью поддержать Обращение Государственного Совета, Народного Собрания и Правительства РД к дагестанскому народу; осудить действия главы администрации г. Хасавюрта С. Умаханова, депутатов Народного Собрания РД С. Муртазалиева и Г. Магомедова и других общественно-политических деятелей и должностных лиц, которые своими деструктивными действиями обостряют обстановку в Хасавюрте и республике, осложняют межнациональные отношения и создают угрозу противостояния в дагестанском обществе.

Собрание признало действия указанных политических и общественных деятелей авантюристическими и продиктованными их желанием любыми средствами захватить власть, и обратилось к населению г. Хасавюрта и региона с призывом не поддаваться на провокации, ради сохранения мира и спокойствия в Дагестане.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии