11 августа 2004, 19:18

В Кабардино-Балкарии принято постановление правительства "Об обеспечении исполнения законодательства по организации туристической деятельности в КБР"

Комментируя необходимость принятия данного нормативного акта в газете "Кабардино-Балкарская правда" 11 августа, министр курортов и туризма Замир Калов сказал, что "в постановлении оговаривается необходимость контроля за тем, как исполняется Закон "О туристической деятельности в КБР" юридическими и физическими лицами, занимающими турагентской и туроператорской деятельностью".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, приезжающие в Кабардино-Балкарию на отдых неорганизованные туристы все чаще стали попадать в неприятные ситуации. Так, например, в минувшие выходные на термальном источнике у селения  Аушигер группой неизвестных лиц был жестоко избит житель города Ростов. На крики людей "милиция, милиция" никто не отозвался, так как никакой милиции на источнике, куда приезжают со всех уголков Северного Кавказа и даже России, нет.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня пыталась провести свое расследование по данному факту. С граждан, приезжающих на источник, берут деньги - 10 рублей (озеро приватизировано неким Курашевым), но при этом никто не гарантирует их безопасность. Термальное озеро и прилегающая территория находятся в антисанитарном состоянии).

Ранее в Приэльбрусье были избиты и ограблены трое граждан Германии. Но больше всего потряс случай убийства четырех граждан Ставропольского края в Черекском ущелье - мужчины, двух женщин и подростка, которые затем были сброшены в ущелье.

Все эти факты на недавнем брифинге в МВД ответственные милицейские чиновники назвали "позором для республики". Но при этом никто не может гарантировать безопасность туристов, приезжающих в республику неорганизованно.

"Кабардино-Балкария вошла в национальную корпорацию курортов России, которая имеет возможность реализации путевок по всем 89 субъектам России", - говорится в интервью министра.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей