11 августа 2004, 18:47

Спецоперация в Слепцовске: один беженец похищен, трое ограблено

Сегодня, 11 августа 2004 г. с 6.30 до 8 часов в лагере беженцев "МРО", расположенном в станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Республики Ингушетия, представителями неизвестной силовой структуры был произведен несанкционированный обыск жилых помещений и произвольное задержание одного из вынужденных переселенцев. В ходе спецоперации трое беженцев были ограблены.

Вооруженные автоматическим оружием люди, проводившие операцию, прибыли на шести автомобилях. Их лица скрывали маски. Никаких документов, подтверждающих свои полномочия, "силовики" не предъявили. Они поочередно врывались в жилые помещения, скидывали спавших людей с кроватей и обыскивали помещения. В ходе операции был захвачен и увезен в неизвестном направлении тридцатилетний Магомед Ахмедович Жакаев, вынужденный переселенец из Грозного (ранее проживал в Заводском районе чеченской столицы по адресу ул. Окружная, дом 55).

Кроме того, трое вынужденных переселенцев, в том числе Раиса Микаилова, были ограблены - у них под угрозой применения оружия отняли мобильные телефоны.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости