11 августа 2004, 18:47

Спецоперация в Слепцовске: один беженец похищен, трое ограблено

Сегодня, 11 августа 2004 г. с 6.30 до 8 часов в лагере беженцев "МРО", расположенном в станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Республики Ингушетия, представителями неизвестной силовой структуры был произведен несанкционированный обыск жилых помещений и произвольное задержание одного из вынужденных переселенцев. В ходе спецоперации трое беженцев были ограблены.

Вооруженные автоматическим оружием люди, проводившие операцию, прибыли на шести автомобилях. Их лица скрывали маски. Никаких документов, подтверждающих свои полномочия, "силовики" не предъявили. Они поочередно врывались в жилые помещения, скидывали спавших людей с кроватей и обыскивали помещения. В ходе операции был захвачен и увезен в неизвестном направлении тридцатилетний Магомед Ахмедович Жакаев, вынужденный переселенец из Грозного (ранее проживал в Заводском районе чеченской столицы по адресу ул. Окружная, дом 55).

Кроме того, трое вынужденных переселенцев, в том числе Раиса Микаилова, были ограблены - у них под угрозой применения оружия отняли мобильные телефоны.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей