11 августа 2004, 17:57

Полиция разогнала очередной пикет членов Народного фронта единого Азербайджана

Бакинская полиция не допустила проведения пикета перед Министерством обороны Азербайждана членами партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА), протестующими против участия представителей Армении на предстоящих в сентябре в Баку учениях НАТО.

Полицейские, сославшись на несанкционированность акции городскими властями, перекрыли путь подходившим к зданию оборонного ведовмства 15-20 участникам запланированного пикета. Между полицией и пикетчиками завязалась стычка.

Отметим, впервые в разгоне пикета учавствовали и военнослужащие Национальной армии.

В результате разгона пикета 4 его участников были арестованы.

Исполнительная власть Баку не санкционировала проведение ПНФЕА 10 пикетов, запланированных членами партии со 2 по 13 августа, которые они намерены провести перед зданиями МИД и Минобороны Азербайджана. ПНФЕА требует от этих ведомств не выдавать представителям армянских военных визы для въезда в страну и не допустить их участия на предстоящих учениях НАТО.

ПНФЕА запланировала также проведение ряда акций перед посольствами ряда стран-членов НАТО в Баку - США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Италии и Греции - с требованиями проявлять уважение к азербайджанскому государству и не настаивать на приезде в страну представителей Армении. Кроме того, члены ПНФЕА намерены пикетировать также здание Министерства юстиции Азербайджана с требованием регистрации партии.

Председателем ПНФЕА является депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей