11 августа 2004, 17:57

Грузия продаст "Тбилгаз" за 4,5 миллиарда долларов

Грузия продаст "Тбилгаз" за $4,5 млрд


Правительство Грузии готово продать Тбилисскую газораспределительную компанию АО "Тбилгаз" за 10 млрд. лари (около $4,5 млрд.), сообщил РБК источник в Министерстве топлива и энергетики Грузии.

Пока заинтересованность в приобретении грузинской газовой компании высказал только Газпром, который через дочернюю компанию "Газэкспорт" поставляет природный газ в Тбилиси. В министерстве не уточнили, готова ли Грузия за эту цену продать магистральные газопроводы страны. В то же время в министерстве не исключают, что АО "Тбилгаз" может быть продано по частям, то есть по районным газораспределительным компаниям.

Текущий долг АО "Тбилгаз" Газпрому за поставки составляет около $12 млн. В связи с задолженностью российская компания почти в 3 раза сократила поставки газа в грузинскую столицу. В настоящее время поставки газа не превышают 200 тыс. куб. м в сутки.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей