11 августа 2004, 17:48

В городе Шали чествовали писателя Канты Ибрагимова

10 августа в 4-м по величине городе Чечни - Шали, прошло чествование писателя Канты Ибрагимова, удостоенного недавно Государственной премии России в области литературы.

Собрание проходило в здании местной администрации. Среди участников были представители республиканских властей, Министерств образования РФ и ЧР.

"Канта Ибрагимов - первый чеченец, удостоенный Государственной премии РФ. Для нас большая честь, что он является нашим земляком, уроженцем Шалинского района, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников местной администрации. - Мы хотели бы предложить Министерству образования ввести произведения нашего знаменитого земляка в программу школьного обучения".

Канта Ибрагимов стал широко известен в Чечне после выхода в свет книг "Прошедшие войны", "Учитель истории" и "Седой Кавказ", рассказывающих о событиях в Чечне начала прошлого и нынешнего веков. За одну из своих  работ, роман "Прошедшие войны" он получил российскую Государственную премию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей