11 августа 2004, 17:48

В городе Шали чествовали писателя Канты Ибрагимова

10 августа в 4-м по величине городе Чечни - Шали, прошло чествование писателя Канты Ибрагимова, удостоенного недавно Государственной премии России в области литературы.

Собрание проходило в здании местной администрации. Среди участников были представители республиканских властей, Министерств образования РФ и ЧР.

"Канта Ибрагимов - первый чеченец, удостоенный Государственной премии РФ. Для нас большая честь, что он является нашим земляком, уроженцем Шалинского района, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников местной администрации. - Мы хотели бы предложить Министерству образования ввести произведения нашего знаменитого земляка в программу школьного обучения".

Канта Ибрагимов стал широко известен в Чечне после выхода в свет книг "Прошедшие войны", "Учитель истории" и "Седой Кавказ", рассказывающих о событиях в Чечне начала прошлого и нынешнего веков. За одну из своих  работ, роман "Прошедшие войны" он получил российскую Государственную премию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии