11 августа 2004, 17:48

В городе Шали чествовали писателя Канты Ибрагимова

10 августа в 4-м по величине городе Чечни - Шали, прошло чествование писателя Канты Ибрагимова, удостоенного недавно Государственной премии России в области литературы.

Собрание проходило в здании местной администрации. Среди участников были представители республиканских властей, Министерств образования РФ и ЧР.

"Канта Ибрагимов - первый чеченец, удостоенный Государственной премии РФ. Для нас большая честь, что он является нашим земляком, уроженцем Шалинского района, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников местной администрации. - Мы хотели бы предложить Министерству образования ввести произведения нашего знаменитого земляка в программу школьного обучения".

Канта Ибрагимов стал широко известен в Чечне после выхода в свет книг "Прошедшие войны", "Учитель истории" и "Седой Кавказ", рассказывающих о событиях в Чечне начала прошлого и нынешнего веков. За одну из своих  работ, роман "Прошедшие войны" он получил российскую Государственную премию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей