11 августа 2004, 17:37

В Чечне убит офицер милиции

Ночью 10 августа в Шелковском районе Чечни (на севере республики), населенном преимущественно ногайцами, убит офицер чеченской милиции, еще один сотрудник получил тяжелое ранение.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Сотрудники пытались остановить массовую драку между местными жителями возле селения Ораз-Аул.

"Накануне, около 22.30 вечера на окраине селения Ораз-Аул Шелковского района республики, произошла драка между группой местных жителей. Оказавшиеся на месте происшествия сотрудники местного отделения милиции, старший лейтенант Баламбаев и сержант Суюндуков, попытались разнять дерущихся. Внезапно 2 из них напали на милиционеров, и попытались отобрать у Суюндокова автомат АК. В ходе потасовки из автомата было произведено несколько случайных выстрелов, в результате чего Баламбаев и Суюндуков получили тяжелые огнестрельные ранения. От полученных ран старший лейтенант Баламбаев скончался на месте происшествия, а Суюндуков был доставлен в больницу, где врачи оказали ему помощь", - сказал офицер чеченской милиции.

По его словам, убийцы Баламбаева уже задержаны. Это местные жители Аджимамбетов и Кожов. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей