11 августа 2004, 17:32

Арестованных лидеров азербайджанской оппозиции поместили в карцер

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Главном управлении исполнения судебных решений Министерства юстиции Азербайджанской Республики, во время проверки в следственном изоляторе номер 1 обвиняемые лица Ариф Гаджиев и Игбал Агазаде были наказаны за попытку, возвращаясь из зала суда, пронести непредусмотренные законом предметы (мобильные телефоны), в соответствии с полномочиями руководства учреждения каждый из них был наказан сроком на пять дней переводом 10 августа в штрафной изолятор.

Данный факт никак не связан с визитом содокладчиков Мониторингового комитета Совета Европы по Азербайджану Андреасом Гроссом и Андресом Херкелем, сказали в управлении.

Наппомним, против обвиняемых, в числе которых заместители председателя партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Ибрагим Ибрагимли и Рауф Арифоглы, являющийся также главным редактором газеты "Ени Мусават", руководитель Народной партии экс-премьер Панах Гусейнов и председатель партии "Умид" депутат парламента Игбал Агазаде, генсек Демократической партии Сардар Джалалоглу и председатель общественного Движения карабахских инвалидов Этимад Асадов.

Против них выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков 15-16 октября 2003 г. и применении силы против представителей властей, когда в день выборов оппозиция объявила о массовых фальсификациях в процессе голосования и призвала своих сторонников к активному протесту. В результате упомянутых беспорядков десятки людей получили ранения, кроме того, хозяйству Баку был нанесен значительный материальный ущерб.

Сейчас в Суде по делам о тяжких преступлениях продолжается судебный процесс по этому делу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей