11 августа 2004, 17:15

В Баку прибыл Дональд Рамсфелд

По сообщению посольства США в Азербайджане, сегодня в Баку прибыл министр обороны США Дональд Рамсфелд.

Глава Пентагона проведет переговоры с высшим политическим руководством Азербайджана в лице президента Ильхама Алиева, главы МИД Эльмара Мамедъярова и своего коллеги Сафара Абиева.

Среди обсуждаемых вопросов будет как участие Азербайджана в антитеррористической коалиции в Ираке, так и двустороннее военное сотрудничество. К концу своего визита шеф Пентагона проведет брифинг для журналистов, говорится в сообщении.

Между тем, как стало известно из дипломатических источников, визит Рамсфелда не был запланирован и вызван беспокойством Вашингтона по поводу последних тенденций во внешней политике Баку. В частности последние сближения отношений Баку с Москвой и Тегераном, в том
числе, и в военной сфере.

Еще одной причиной столь поспешного визита Д.Рамсфелда, может стать обсуждения вопросов с руководством Азербайджана о размещении военных баз США на территории страны, о появлении которых говорят уже давно. Именно поэтому Д.Рамсфелд постарается получить у азербайджанского руководства четкие ответы на вопросы, касающиеся вышеназванных проблем, заключил источник.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей