11 августа 2004, 17:15

В Баку прибыл Дональд Рамсфелд

По сообщению посольства США в Азербайджане, сегодня в Баку прибыл министр обороны США Дональд Рамсфелд.

Глава Пентагона проведет переговоры с высшим политическим руководством Азербайджана в лице президента Ильхама Алиева, главы МИД Эльмара Мамедъярова и своего коллеги Сафара Абиева.

Среди обсуждаемых вопросов будет как участие Азербайджана в антитеррористической коалиции в Ираке, так и двустороннее военное сотрудничество. К концу своего визита шеф Пентагона проведет брифинг для журналистов, говорится в сообщении.

Между тем, как стало известно из дипломатических источников, визит Рамсфелда не был запланирован и вызван беспокойством Вашингтона по поводу последних тенденций во внешней политике Баку. В частности последние сближения отношений Баку с Москвой и Тегераном, в том
числе, и в военной сфере.

Еще одной причиной столь поспешного визита Д.Рамсфелда, может стать обсуждения вопросов с руководством Азербайджана о размещении военных баз США на территории страны, о появлении которых говорят уже давно. Именно поэтому Д.Рамсфелд постарается получить у азербайджанского руководства четкие ответы на вопросы, касающиеся вышеназванных проблем, заключил источник.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии