11 августа 2004, 17:15

В Баку прибыл Дональд Рамсфелд

По сообщению посольства США в Азербайджане, сегодня в Баку прибыл министр обороны США Дональд Рамсфелд.

Глава Пентагона проведет переговоры с высшим политическим руководством Азербайджана в лице президента Ильхама Алиева, главы МИД Эльмара Мамедъярова и своего коллеги Сафара Абиева.

Среди обсуждаемых вопросов будет как участие Азербайджана в антитеррористической коалиции в Ираке, так и двустороннее военное сотрудничество. К концу своего визита шеф Пентагона проведет брифинг для журналистов, говорится в сообщении.

Между тем, как стало известно из дипломатических источников, визит Рамсфелда не был запланирован и вызван беспокойством Вашингтона по поводу последних тенденций во внешней политике Баку. В частности последние сближения отношений Баку с Москвой и Тегераном, в том
числе, и в военной сфере.

Еще одной причиной столь поспешного визита Д.Рамсфелда, может стать обсуждения вопросов с руководством Азербайджана о размещении военных баз США на территории страны, о появлении которых говорят уже давно. Именно поэтому Д.Рамсфелд постарается получить у азербайджанского руководства четкие ответы на вопросы, касающиеся вышеназванных проблем, заключил источник.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей