11 августа 2004, 17:03

В Азербайджане начался судебный процесс по делу членов Организации освобождения Карабаха

В Азербайджане начался судебный процесс над шестью членами Организации освобождения Карабаха (ООК), выступавшими против участия армянских военнослужащих в заключительной конференции НАТО по подготовке предстоящих осенью в Азербайджане учений блока, которая проходила в июне текущего года в азербайджанской столице.

Адвокаты подсудимых выступили на процессе с рядом ходатайств, в том числе об обеспечении возможностей полноценного освещения процесса в СМИ и о привлечении дополнительных свидетелей по делу. Однако данные ходатайства не были удовлетворены председателем суда.

Гособвинитель на процессе заявил, что подсудимые 22 июня предприняли попытку сорвать проведение мероприятия НАТО, ворвавшись в зал отеля "Европа", где проходила конференция. При этом они применили силу против охранников отеля и полицейских, а также поломали стекла дверей конференц-зала.

Против обвиняемых, среди которых председатель ООК Акиф Наги и его заместитель Фирудин Мамедов, были выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков, оказании сопротивления представителям властей и хулиганстве.

Судебный процесс продолжается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей