11 августа 2004, 17:03

В Азербайджане начался судебный процесс по делу членов Организации освобождения Карабаха

В Азербайджане начался судебный процесс над шестью членами Организации освобождения Карабаха (ООК), выступавшими против участия армянских военнослужащих в заключительной конференции НАТО по подготовке предстоящих осенью в Азербайджане учений блока, которая проходила в июне текущего года в азербайджанской столице.

Адвокаты подсудимых выступили на процессе с рядом ходатайств, в том числе об обеспечении возможностей полноценного освещения процесса в СМИ и о привлечении дополнительных свидетелей по делу. Однако данные ходатайства не были удовлетворены председателем суда.

Гособвинитель на процессе заявил, что подсудимые 22 июня предприняли попытку сорвать проведение мероприятия НАТО, ворвавшись в зал отеля "Европа", где проходила конференция. При этом они применили силу против охранников отеля и полицейских, а также поломали стекла дверей конференц-зала.

Против обвиняемых, среди которых председатель ООК Акиф Наги и его заместитель Фирудин Мамедов, были выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков, оказании сопротивления представителям властей и хулиганстве.

Судебный процесс продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии