11 августа 2004, 17:03

В Азербайджане начался судебный процесс по делу членов Организации освобождения Карабаха

В Азербайджане начался судебный процесс над шестью членами Организации освобождения Карабаха (ООК), выступавшими против участия армянских военнослужащих в заключительной конференции НАТО по подготовке предстоящих осенью в Азербайджане учений блока, которая проходила в июне текущего года в азербайджанской столице.

Адвокаты подсудимых выступили на процессе с рядом ходатайств, в том числе об обеспечении возможностей полноценного освещения процесса в СМИ и о привлечении дополнительных свидетелей по делу. Однако данные ходатайства не были удовлетворены председателем суда.

Гособвинитель на процессе заявил, что подсудимые 22 июня предприняли попытку сорвать проведение мероприятия НАТО, ворвавшись в зал отеля "Европа", где проходила конференция. При этом они применили силу против охранников отеля и полицейских, а также поломали стекла дверей конференц-зала.

Против обвиняемых, среди которых председатель ООК Акиф Наги и его заместитель Фирудин Мамедов, были выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков, оказании сопротивления представителям властей и хулиганстве.

Судебный процесс продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии