11 августа 2004, 16:47

В результате мощного ночного обстрела Цхинвали имеются раненые

Минувшей ночью город Цхинвали подвергся массированному обстрелу со стороны грузинского села Тамарашени, а также из укрепления грузинских вооруженных формирований над селом Монастер.

Огонь был открыт около 10.30 ночи и с небольшими перерывами велся до 7.00 утра. У села Тамарашени был обстрелян пост российских миротворцев. Грузинская сторона применила минометы и артиллерию. В северной части города имеются серьезные разрушения жилых домов. В больницу было доставлено трое раненых - сотрудников МВД: Гассиев Джамболат, Гассиев Валерий и Бестаев Руслан. Подразделения МВД РЮО вели ответный огонь по грузинским позициям. О жертвах и раненых с грузинской стороны нет информации. В целом грузинская сторона никак не комментирует ночной обстрел.

Также мощному минометному обстрелу подверглись осетинские села Сарабук и Дменис, причем, по информации Единого пресс-центра РЮО, огонь велся ротой грузинского миротворческого батальона с применением тяжелой техники и реактивных снарядов. В селе Дменис имеется около пяти раненых, из которых две женщины получили тяжелые ранения, в обоих селах десятки жилых домов разрушены.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости