11 августа 2004, 16:47

В результате мощного ночного обстрела Цхинвали имеются раненые

Минувшей ночью город Цхинвали подвергся массированному обстрелу со стороны грузинского села Тамарашени, а также из укрепления грузинских вооруженных формирований над селом Монастер.

Огонь был открыт около 10.30 ночи и с небольшими перерывами велся до 7.00 утра. У села Тамарашени был обстрелян пост российских миротворцев. Грузинская сторона применила минометы и артиллерию. В северной части города имеются серьезные разрушения жилых домов. В больницу было доставлено трое раненых - сотрудников МВД: Гассиев Джамболат, Гассиев Валерий и Бестаев Руслан. Подразделения МВД РЮО вели ответный огонь по грузинским позициям. О жертвах и раненых с грузинской стороны нет информации. В целом грузинская сторона никак не комментирует ночной обстрел.

Также мощному минометному обстрелу подверглись осетинские села Сарабук и Дменис, причем, по информации Единого пресс-центра РЮО, огонь велся ротой грузинского миротворческого батальона с применением тяжелой техники и реактивных снарядов. В селе Дменис имеется около пяти раненых, из которых две женщины получили тяжелые ранения, в обоих селах десятки жилых домов разрушены.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей