11 августа 2004, 12:27

Около половины населения Армении считает основной военной угрозой возобновление войны с Азербайджаном

42% населения Армении считают коррупцию наибольшей экономической опасностью в ближайшие пять лет. Свыше 50% населения страны основными социологическими бедствиями называют безработицу и миграцию из Армении. Это данные социологического опроса, провеленного среди 2021 респондента Армянским центром национальных и стратегических исследований (АЦНСИ). Параллельно с социлогическим опросом был проведен и экспертный опрос, в котором приняли участие 50 экспертов.

Наибольшую опасность среди внутренних проблем как для участников экспертного, так и социологического опроса, представляют противостояние властей и народа и последствия сфальсифицированных выборов.

Относительно международных опасностей, грозящих Армении в ближайшие 5-10 лет, 44% экспертов ответили, что считают основной военной угрозой возобновление войны с Азербайджаном. Того же мнения придерживается 47,5% участников социологического опроса.

На вопрос "Кого вы считаете врагом Армении?", 76% экспертов называют Азербайджан, 64% - Турцию. По итогам социологического опроса, 90,9% респондентов вражеским государством называют Азербайджан, а 78,2% - Турцию.

66% экспертов и 90% участников соцопроса дружественным государством считают Россию. Положительное отношение к США высказали 64% экспертов и 46,8% населения. Однако оценки экспертов и населения по вопросам углубления отношений с Россией и США резко разнятся. Так, за углубление отношений с США выступает 76% экспертов и только 30% из них считают, что надо и дальше углублять двустронние отношения с Россией. Что касается итогов социологического опроса, то 35,6% населения выступает за угубление армяно-американских отношений. Вместе с тем, почти 77% опрошенных респондентов выступают за дальнейшее углубление отношений с Россией. За ограничение отношений с Россией выступает 36% экспертов и только 2,2% населения придерживается аналогичного мнения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей