11 августа 2004, 12:27

Около половины населения Армении считает основной военной угрозой возобновление войны с Азербайджаном

42% населения Армении считают коррупцию наибольшей экономической опасностью в ближайшие пять лет. Свыше 50% населения страны основными социологическими бедствиями называют безработицу и миграцию из Армении. Это данные социологического опроса, провеленного среди 2021 респондента Армянским центром национальных и стратегических исследований (АЦНСИ). Параллельно с социлогическим опросом был проведен и экспертный опрос, в котором приняли участие 50 экспертов.

Наибольшую опасность среди внутренних проблем как для участников экспертного, так и социологического опроса, представляют противостояние властей и народа и последствия сфальсифицированных выборов.

Относительно международных опасностей, грозящих Армении в ближайшие 5-10 лет, 44% экспертов ответили, что считают основной военной угрозой возобновление войны с Азербайджаном. Того же мнения придерживается 47,5% участников социологического опроса.

На вопрос "Кого вы считаете врагом Армении?", 76% экспертов называют Азербайджан, 64% - Турцию. По итогам социологического опроса, 90,9% респондентов вражеским государством называют Азербайджан, а 78,2% - Турцию.

66% экспертов и 90% участников соцопроса дружественным государством считают Россию. Положительное отношение к США высказали 64% экспертов и 46,8% населения. Однако оценки экспертов и населения по вопросам углубления отношений с Россией и США резко разнятся. Так, за углубление отношений с США выступает 76% экспертов и только 30% из них считают, что надо и дальше углублять двустронние отношения с Россией. Что касается итогов социологического опроса, то 35,6% населения выступает за угубление армяно-американских отношений. Вместе с тем, почти 77% опрошенных респондентов выступают за дальнейшее углубление отношений с Россией. За ограничение отношений с Россией выступает 36% экспертов и только 2,2% населения придерживается аналогичного мнения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей