11 августа 2004, 12:00

Абхазия считает неприемлемым предложение руководителя Пограничного Департамента Грузии-России о совместном патрулировании морской границы республики

"У нас есть достоверная информация о том, что Грузия под предлогом снятия напряженности у берегов Абхазии планирует сформировать многосторонние миротворческие силы с участием причерноморских государств - участников НАТО для патрулирования территориальных вод Абхазии".

Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба. По его мнению, "предложение руководителя Пограничного Департамента Грузии-России о совместном патрулировании морской границы Абхазии является попыткой втянуть Россию в реализацию этого плана и тем самым заложить политическую и правовую основу для интернационального военного присутствия в зоне грузино-абхазского конфликта".

"Абхазская сторона считает подобные намерения неприемлемыми и нарушающими Московское соглашение от 14 мая 1994 г. Кроме того, Грузия, будучи одной из сторон в конфликте, не может участвовать в каких-либо совместных действиях на морской границе Абхазии", - подчеркнул премьер-министр.

Руководство Абхазии считает, что "в целях разрядки обстановки необходимо решить вопрос о придании миротворческим силам, дислоцированным в зоне грузино-абхазского конфликта, дополнительных сил и средств, позволяющих осуществлять контроль за режимом прекращения огня в морском пространстве".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Архив новостей
Все SMS-новости