11 августа 2004, 11:30

Треть пострадавших жителей Шатойского района получили компенсации

На сегодняшний день 520 семей, проживающих в высокогорном Шатойском районе (на юге Чечни), получили компенсации за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество.

"Шатойский район не очень большой, но в ходе боевых действий он пострадал основательно, как впрочем и другие горные районы Чечни - сказал один из сотрудников администрации района. Всего жителями нашего района было подано 1860 заявлений с просьбой о выплате компенсаций. На сегодняшний день, 520 семей уже получили полагающиеся им деньги и начали восстановление своего жилья".

Сумма компенсационных выплат гражданам Чеченской Республики, пострадавшим в ходе боевых действий в республике, составляет 300 тысяч рублей за разрушенное жилье, и 50 тысяч за утерянное имущество. Вместе с тем, положенные по закону деньги практически не доходят до людей в полном объеме.

Как утверждают многие пострадавшие, для того, чтобы получить компенсацию, они вынуждены были отдавать местным чиновникам от 30 до 50 процентов от полагающейся им суммы компенсационных выплат. В противном случае, человека просто вычеркивают из списков на получение компенсаций, или же "теряют" документы, что может повторяться до бесконечности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии