11 августа 2004, 11:30

Треть пострадавших жителей Шатойского района получили компенсации

На сегодняшний день 520 семей, проживающих в высокогорном Шатойском районе (на юге Чечни), получили компенсации за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество.

"Шатойский район не очень большой, но в ходе боевых действий он пострадал основательно, как впрочем и другие горные районы Чечни - сказал один из сотрудников администрации района. Всего жителями нашего района было подано 1860 заявлений с просьбой о выплате компенсаций. На сегодняшний день, 520 семей уже получили полагающиеся им деньги и начали восстановление своего жилья".

Сумма компенсационных выплат гражданам Чеченской Республики, пострадавшим в ходе боевых действий в республике, составляет 300 тысяч рублей за разрушенное жилье, и 50 тысяч за утерянное имущество. Вместе с тем, положенные по закону деньги практически не доходят до людей в полном объеме.

Как утверждают многие пострадавшие, для того, чтобы получить компенсацию, они вынуждены были отдавать местным чиновникам от 30 до 50 процентов от полагающейся им суммы компенсационных выплат. В противном случае, человека просто вычеркивают из списков на получение компенсаций, или же "теряют" документы, что может повторяться до бесконечности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии