11 августа 2004, 10:55

В Хасавюрте отменили митинг против председателя Госсовета Дагестана

10 августа в Хасавюрте должен был пройти митинг сторонников главы администрации г. Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова.

Решение о проведение акций (митинга в Хасавюрте 10 августа и "вседагестанского" митинга в Махачкале 10 сентября) направленных против деятельности председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова, было принято 29 июля на митинге в г. Хасавюрте. Но в администрации Хасавюрта сообщили об отмене акции, причина не объясняется. Возможно, это результат взвешенной политики руководства республики, ищущей пути к стабилизации ситуации, возможно очередной городской митинг был расценен администрацией Хасавюрта, как не значительный, в сравнении с тем, что должен состояться в сентябре. Но есть и третий вариант, один из очевидцев событий 29 июля, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что тогда для сбора народа на митинг был рекрутирован общественный транспорт. Сторонники мэра города, уговорами сажали жителей окрестных сел в автобусы и везли на митинг, они зазывали людей "на собрание", даже не объясняя, чему оно будет посвящено.

Так или иначе, но о том, что кто-то проверяет реальность вывести жителей Махачкалы на центральную городскую площадь с требованием провести досрочные выборы президента республики, говорит тот факт, что неизвестные люди ходили по квартирам и заявляли "Если среди вас есть аварцы (Сайгидпаша Умаханов по национальности аварец) выходите на митинг".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей